第一次走路回张家围

2014年12月15日,星期四,天气晴,最低温度4度,最高14度。

早上上班,从医院去学校。冬瓜没有如昨晚般说好的来接我,我只能打了个摩托车上班。北风那个吹,路上几分钟仿佛无限被拉长,脸已经没有知觉,鼻涕也不知道何时就出来了,好久没有体会过的冷。

我后悔没有带好带齐冬天行走的各种装备。

可是,心更冷。

如往常般地坐班,上课,直到中午下班。打开手机,看到一条信息,意思是下乡不回家吃蛋,叫我搭个便车回我妈那里吃饭。发信息的时间,10点53分。

没有回信息,我径直就走的回张家围,地处县城周边。太阳跟给力,北风也不示弱,一路上无事,我就开始想为什么我会走在这条路上。个中滋味说不出来,纯属自找。

12点32分,到了张家围。

没有碰到我一直担心的随便会杀出半路的狗。

历时40分钟。

推荐阅读更多精彩内容

  • 战略其实就是选择,尤其是选择不做什么,选择越多,机会成本越高!一旦认定某个行业,开始了就坚持下去,转行就意味着重新...
    袁淇阅读 7评论 0 0
  • 亲子日记(第56篇) 2017年12月2日 周六 晴 今天中午画画结束后小王跟栗子悦一同回了家,两人...
    大荔小太阳阅读 16评论 0 0
  • 本文作为note来记下如何查询数据库或表的名字,在MySQL中有几个语句可以解决这个问题。 查看有哪些数据库 结果...
    bluescorpio阅读 92评论 0 1