合生齿科Dr.董来锁:牙齿发黄如何美白?全瓷贴面怎么样?

现在不论男女老少对美的要求都越来越高,当然其中就包括想要拥有白白的牙齿。那么牙齿为什么会变黄呢?如果牙齿发黄又应该如何美白呢?针对这方面问题,北京合生口腔(合生齿科)牙齿美学修复带教医生Dr.董来锁聊了聊自己的看法。

Q1:刷牙很认真,牙还是发黄?

通过牙齿的解剖形态我们可以看到,从外到内的结构是:牙釉质▶牙本质▶牙髓

牙釉质是一层透明的牙体组织,牙本质是微微泛黄的。微微泛黄的牙本质,透过透明的牙釉质,就会泛出一点点黄。这是正常情况下,所有人的牙齿颜色。但是部分人因为牙本质和牙釉质的病理状态,比如说四环素牙、釉质发育不全等等,会显出更黄甚至是褐色的颜色。

这就是为什么我们无论怎么努力刷牙,牙齿的颜色很难改变的原因。所以说牙齿本身的颜色,是无法通过刷牙等机械摩擦效果,来达到增白的效果的。

Q2:既然正常的牙齿是黄色的,那我们还有美白的必要吗?

关于牙齿是否美白这件事,主要还是看个人的意愿,和需求来定的。不可否认黄黄的牙齿,确实有损我们的形象,一口靓丽的洁白的牙齿,不仅可以给我们带来整体的洁净度,还会显得更加年轻靓丽,还被公认为是生活品质的象征。

在发表个人演讲的时候,在重要客户谈判的时候,甚至在结婚的典礼上,一口美白的牙齿靓丽的笑容,都会给我们生活中加分不少,所以美白牙齿的重要性还是不容忽视的。

Q3:美白方式有多少种?哪种方式好呢?

现在口腔机构公认的美白方式,大概有两大类:第一类美白类,美白类是通过一种药物,在牙面上发生一种氧化反应,来使牙齿美白。冷光美白、皓齿美白、英舒美美白,这三种方式是比较公认的常见的美白类的方式。


冷光美白

就在前两天,有一位国际学校的学生,来合生准备做牙齿美白,她经过两年的隐适美矫正后,牙齿已经变得很整齐了,但是对颜色不太满意。

考虑到这位学生的年龄,牙齿的状态,还有牙齿本身的颜色,Zui终我们决定给她做的是美白类的英舒美美白方式,这种方式对她来说显然是更适合。


英舒美牙齿美白

另一类是贴片式美白,顾名思义就是在牙齿上做一层贴片,可以是瓷的,可以是树脂的,根据需求不同选择不同。


全瓷贴面

其实无论哪种美白方式,都有一个前提条件,是在健康的基础上,只有健康的美白方式,保证你的牙齿的健康和使用功能。在这个基础上,再让我们牙齿变得更美白更漂亮,这才是我们所追求的,也是我们希望能达到的效果。

Q4:什么是牙齿贴面?

牙齿贴面是一种牙齿的修复方式,它是在牙齿着色过重、四环素牙、釉质发育不全、牙体过小、牙体有缺损、以及牙齿之间间隙过大等等情况下...

在牙齿的唇侧,进行修复的一种方式,它可以改变牙齿的形态以及颜色,是一种比较理想的修复方式。

Q5:牙齿贴面的原理是?

牙齿贴面其实就是物理遮盖的原理,看起来非常简单吧。其实操作起来并不简单,是非常考验医生技术的。


牙齿贴面

我们在日常工作中,经常能接到一些在美容院美甲医院做的牙齿贴面,常常出现了牙龈红肿口腔异味、牙龈出血咀嚼无力等情况,到我们这里进行拆除。

拆除之后发现,里面原本健康的牙齿已经出现了龋坏等等问题,非常的可惜。

实际上口腔环境是十分复杂的,贴面修复对咬合的设计,及其密合性都有非常高的要求。

需要兼顾功能及健康等各种因素问题,成功的牙齿贴面修复完成后,可以伴随我们长达10年 、20年,甚至更久。所以能否长久使用,主要还得看医生对牙齿贴面的把控能力及其专业性。

Q6:牙齿贴面的种类?

一般分为两种:第一树脂贴面,树脂贴面价格相对较低,一般适用于单颗牙齿的美学修复。使用一段时间之后,树脂贴面容易出现老化变色等问题,一般的使用寿命大约是五年左右。

另一种是全瓷材质贴面。


全瓷贴面案例

全瓷贴面是由全瓷材料支撑,无需磨牙或少量磨牙,生物相容性非常好,拍CT没有任何影响,色泽通透、自然美观;硬度可达400兆帕,正常饮食无任何影响,使用寿命一般可达10到15年甚至更久 。

一般在预算允许的范围内,有需要做牙贴面的朋友,更推荐大家优先选择全瓷贴面。


为了更多朋友可以拥有洁白、漂亮的牙齿,北京合生口腔(合生齿科)特别准备了此次超薄瓷贴面立减特惠活动,更有大咖医生全程为您服务。

待摘下口罩之时,便是您绽放灿烂笑容之日。详情参见海报。

更多个性化牙齿问题可关注并私信“北京合生口腔门诊部”,点击→→立即在线咨询

电话咨询010-67117521   新浪微博@合生齿科-梁小鱼。