因为整容,我们分道扬镳了

说到整容这个话题,不仅女同胞有发言权,男同胞也不遑多让。整容带来的益处和可能造成的后果新闻里屡见不鲜,这里就不一一赘述了。因为整容分手的事情当然也不在少数,今天说的就是其中一例。

01.

同事James平时看起来大大咧咧,与人交流未语先笑,和同事的关系不要太好。作为旁观者的我认为这种人过得是快乐似神仙的日子,没有任何烦恼的。

最近和他的详谈才了解到人都有AB面:光鲜照人一面的永远是展示给别人看的,伤口总是独自舔舐。

James是典型的拆二代,老家几套房子不清楚,但是这年代能在北京城里买房的外乡人家里条件应该是可以的。之前在首都有个谈婚论嫁的女朋友,结果分手了,导火线就是整容。

也许是为了“年少有为不自卑”,两人在一起的时候,刚毕业的小姑娘为追求美丽, 先是整了眼睛,接着是鼻子,然后是下巴。

谁知后来越整越疯狂,接下来是大腿抽脂了。一米六五的姑娘体重一百斤左右,正常人看来很瘦、很苗条了,非觉得自己胖,要抽脂。

从整鼻子开始,James就坚决反对,毕竟又不是丑得见不得人,好好的健康的一个人干嘛要遭这个罪。因为经常做手术,女孩的三餐几乎是流食,有一次还晕倒在地铁里,是个人都不想她受这个罪,更何况是作为她男朋友的他!

然后就爆发争吵,越吵越烈,最后几乎每天一吵,再深的感情也在吵架中磨完了。小姑娘坚称又不是花你的钱整容,不要瞎BB;James在意的是她在伤害身体,用健康换美丽,得不偿失。其中一次吵架后女孩半夜离家出走,把James吓得够呛。

02.

感情从来不是越吵越浓,而是越吵越累,积累到一定程度也就心灰意冷、一拍两散了。实际上两人在一起两三年了,双方家长早已见过面,结婚计划都提上日程了,就这么各奔东西。

谈起这段经历时,James靠在椅背上,低声、慢慢地诉说着,整个人看起来很颓废,全然没有了平日里的活力满满,那段无望的感情,似乎耗尽了他太多的热情,至今都未曾恢复,人前隐藏了起来的情绪在此时完全显露出来了。

分手后,James回到省城来到我们公司。原来每天乐呵呵的他也有不为人知的伤,真符合歌词上写的那句“原来爱笑只是他的保护色”!

03.

话题回来,因为整容,本来感情很好的人越走越远,到底是谁之过呢?

女方吗? 想让自己变美,不让自己的青春有遗憾,一直追求变美的步伐有错吗?

男方吗?不想让女朋友整成乱七八糟的样子,不要她白白受罪、胡乱地糟蹋健康的身体有错吗?

双方似乎都没错,那到底是什么问题呢?归根到底还是沟通包容相互理解。

而沟通不了的结局就是分道扬镳,可惜吗?对双方来说都有点可惜吧!毕竟,曾经都为这段感情付出很多!

“地球上两个人,能相遇不容易”,愿我们都珍惜相遇相知的那个人!多点包容,少点遗憾!