家庭保安

一.漫反射原理
1.投射在粗糙表面上的光向各个方向反射的现象。
(2)它是一种集发射器与接收器为一体的传感器(类似于超声波传感器)

二.漫反射与镜面反射的区别
(1)漫反射是发生在物体表面粗糙的地方反射光线,所以我们可以再各个方向看到入射光线。(白纸,动荡湖面)
(2)镜面反射是在物体表面平整光滑上进行反射,入射光线在规定的范围内能看到,其他角度看不见入射光(平静的湖面,镜子)

三.红外传感器的工作原理
1.待测目标
根据待测目标的红外辐射特性可进行红外系统的设定。
(探测前需要目标)
2.大气衰减
待测目标的红外辐射通过地球的大气层,由气体分子的辐射发生衰减。
(大气会干扰红外传感器)
3.光学接收器
在他接收目标的红外辐射并传给了红外传感器。
(他就相当于雷达,天线,接收器)
4.红外探测器
(核心)它是利用红外辐射于物质相互作用所呈现出来的物理效应,但多数情况下是利用光电效应(它可分为:光子探测器和热敏感探测器)

推荐阅读更多精彩内容

  • 一.漫反射的原理 1.投射在粗糙表面上的光向各个方向反射的现象. 2.它是一种集发射器与接收器为一体的传感器(类似...
    媛就是阔耐阅读 49评论 0 1
  • 1.知识点 漫反射 1.定义: 漫反射,是投射在粗糙表面上的光向各个方向反射的现象。当一束平行的入射光线射到粗糙的...
    孔颢博阅读 25评论 0 0
  • 激光技术出现于60年代,真正投入实际应用始于70年代初期。最早的激光发射器是充有氦-氖(He-Ne)气体的电子激...
    我是嘻哈大哥阅读 1,396评论 1 6
  • 第一章 检测技术基础 1.检测仪表的定义 I.检测仪表由敏感元件、信号变换、信号传输和信号处理及显示装...
    Myosotis_阅读 480评论 0 0
  • 发光二极管(LED)是一种半导体光源,当电流流过时发光。半导体中的电子与电子空穴重新结合,以光子的形式释放能量。光...
    无虑小沙弥阅读 200评论 0 0