c++的学习札记

2017.3.13

       c++的第一天,在跟着老师的学习下,顿时觉得c++挺有趣的,或许在接触了c语言之后,发现学习的东西有了一点的变化而产生的新鲜感吧,希望这种兴趣能够继续持续下去。另外同时在这一天,在扇贝单词中完成了今天的单词背诵任务。

2017.3.14

        今天学习了引用以及动态分配空间,和c语言差别挺大,在课堂上,老师结合c语言的指针和malloc,在比较中进行新知识的学习,刚开始挺乱的,容易混淆,还需要加大练习量。在晚自习,完成老师布置的编程题,写着写着就用了c语言了,后来在修改中,完成了作业,发现,相对于c语言来说,c++使用比c语言简单便利些。同时完成了扇贝单词背诵,现在已经坚持到了45天,希望自己能够一直坚持下去。复杂的事情简单做,简单的事情重复做,加油!!!

2017.3.15

          今天开始,应该算是学到c++的核心内容了,难度顿时加大了许多,接受起来有些吃力,需要自己在课下多花时间去学习巩固,才能很好的掌握吧,另外完成单词的背诵任务。

2017.3.16

          今天在老师的带领下,写了一个简单的游戏程序代码,虽然代码在老师的带领下很简单,但是如果自己写难度应该会很大,同时,今天老师也把这四天学习的内容进行了总结,同时对自己的复习有了很好的巩固,虽然很难,但是我想在我们的努力下,这些问题都会解决的,同时继续背完了今天的单词,成功的人不是做的事情最大的人,而是把简单的事情重复最多的人,加油,和同学们一起加油!!!


......



2017.3.21

         算了一算,好像有好几天没有写了,或许还不太习惯每天记录,渐渐的去努力去做,当习惯成自然。   另外c++的学习也快到了尾声,给我的感觉就是抽象,有种颠覆c语言的感觉,还需要多加练习去适应面向对象的这个编程语言,明天要做一个小的项目,期待ing


2017.3.22

           今天c++的部分学完了,明天就要开始为期两天数据库的学习了,但是感觉自己c++学习的并不是很好,还需要多加练习,知识点掌握还不是很熟练,还需要多加练习,而且我相信,下个星期的c++项目会带给我更多的收获的,加油。

推荐阅读更多精彩内容