嗨,你看我一路还是走过来了

很久没写了,手生。很久没有写的想法了,生活平淡。

1

以前我总告诉自己,文字是我的老友,是我的情感寄托。

可是后来,我总遗忘了这位老友。

2019年新年过后的几个月,自觉是成年以来,经历的最为现实的一段时间。

很多人都说,长大的那一瞬间,就是终于懂得承认自己的无能为力。

很多事,当你是个小孩的时候,做不到,等你成了大人,也不一定能做到。

以前在学校,没好好学知识,对学习的热爱停在嘴边。

那时,听到最多的话是:进了社会就好了,工作就好了。

可如今,进了社会,工作了,那些历史遗留的在学习上出现的问题再次出现在工作中。

拿我自身经历来说,进广告公司,借着一腔孤勇,选择一个和自己专业无关的工作,所有的思维逻辑全部重新构建,一点一点慢慢学。

但是我忘了最大的问题是,我身处的公司,不会用闲钱培训我。我必须为他们创造价值,才能得到继续待下去的资格。

从那里离开,其实我很不甘心。

但我依旧无能为力。

因为现实就是,我还在用学生的心态来对待工作,由此忘了我每天做的事情不是老师交代的任务,而是必须完成的工作。

会影响到整个公司收入营收的工作。

我说自己太嫩了,不懂人情世故,不会左右逢源,但是事实是我在拒绝长大,拒绝用大人的处理方式去对待这个社会。

我不再是个小孩了,不能再待在以自己为中心的世界。

所以,不是不能再任性,而是不应该再任性了。

2

认识到这些的我,好像付出了很大的代价,但值不值得已经不重要,因为生活不会因为你做过的事而改变前行的轨迹。

现在的我,心里还是那个不愿意长大的小孩,但已经认识到小孩是不可能在这个社会上生存下去的。

用大人的眼光看问题,不是势利,只是悄无声息地成长。

一路走来,我又遇见了不同的风景。

尽管生活真的不像童话,可总有愿意给我童话的人。

我可以在某个想要放松的午后,轻轻依偎在某个人怀里,把心事都说给他听。

尽管有时仍会因为琐事而烦心,但这就是生活,因为日常才显得更加珍贵。

虽然写这段文字总被打断,倒也显得非常真实了。

住了近两个半月的房子就要搬走了,虽然舍不得,倒也是一段故事的终结。

且行且珍惜吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 浅谈CFBundleVersion与 CFBundleShortString 定义 每次开发新版APP,我们必须要...
    我们是斗士阅读 515评论 0 0
  • 近来关于996的话题谈得甚为热闹,曾经我也以996为奋斗的标志,近期关于时间的思考,惊醒!996乃最大的时间杀手!...
    44b9d28f2c51阅读 36评论 0 1
  • 你若归来,我会送你一枚绿叶,让它长成一株常年开花的树木;你若归来,我会送你一捧雨水,让它汇向一条通往远方的...
    冰夫阅读 410评论 0 0