误班机时一个美女解救了我

很多人都有过误机的经历吧?

有些人是记错时间;有些人太掐时间出发耽误了;还有些人是路上遇到堵车……

无论怎样,误机是一件非常郁闷的事,你要办理改签甚至是退票,如果不得不走的话那等下一班飞机又是猴年马月的事了。

前阵子私信里突然收到一封甜蜜的信,讲的是他因为误机而遇见的一段艳遇。

他的名字叫百发,百发百中的百发,一个男人的名字叫得如此动感那得承载了他父亲多少不能实现的梦想啊。

言归正传,百发有一回过年回老家,买的是除夕前天就的机票。

当时他想着住的地方离机场很近就没约车,而且东西都在晚上时候就打包好了,结果隔天他打开打车软件傻眼了,周围竟然没有空闲的车。

好不容易有专车接单了结果是从东土大唐而来,上车已经是半个小时后了。

他心想了反正每次去机场都会空余很多时间,耽误了半个小时并不影响,但万万想不到了是临近春节期间路况……

一路狂堵车,他都有下车拉着行李走到机场的冲动,好不容进了机场还有五十分钟,结果机场入口依然堵车。

百发想死的心都有,司机一旁安慰着说还有几分钟,你进去快速跑去紧急处理口办理还来得及。

百发心想着也只能狂奔了,结果一进机场里面他就傻眼了,里面的人都快排到门口了。

就连特殊办理口也排满,他心想着完蛋了,人生头一次要去改签了。

很多时候,狗屎运不知不觉就会降临在你身上,就像此刻百发正要去改签时随意瞥了一眼看到一处类似组长办理处突然有人来值班,而且没人排队。

他赶紧加大马力冲过去,没想到工作人员竟然接过他的身份证给他办理。

时间正卡点上,一分一秒都不差,真的可以载入史册。

心头正乐呵时,工作人员抬头对他说:“来不及了,去改签吧。”

一会儿天堂一会儿地狱,他欲哭无泪只能拉着行李火急火燎跑改签处改签。

一路上他手机查看了下一班飞机,心里狂骂着,因为下一班飞机是下午,现在是凌晨5点啊!

但是没办法,再晚也得回家过年,再大的困难也阻挡不了他回家啊。

到了改签处,百发把身份证放在窗口,工作人员拿去扫了下又把身份证退了回来。

他蒙圈了,问:“难道还不让改签啊?”

工作人员说:“不是,飞机晚点了十几分钟,你赶紧去紧急办理处办理,还来得及。”

真是剧情跌宕起伏,百发又赶紧拉着行李狂奔去紧急办理处,心想着上天还是眷念他的,特地晚点十几分钟让他回家。

可一到紧急办理处又出现反转了。

人都排到天安门了,就算飞机再晚点半小时他也赶不上啊。

百发放下行李望着接天莲叶无穷碧的队伍兴叹着,旁边刚好走来一个工作室人员,他赶紧跟工作人员交流着飞机快起飞了能提前办理下不?

其实这种情况通常都是无效的,毕竟来到紧急窗口办理的不都是快起飞的吗?但是为了回家即便是万分之一希望他还是要试试的。

结果……工作人员真的回复说这里排队的都是快起飞的,你赶紧排队去吧。

可是这队伍……他叹了叹气拉着行李正要去排队。

此时,旁边突然有个漂亮的姑娘跟他搭讪。

她问百发:“你几点的飞机呢?”

他拿短信给她看。

她说:“你的比我的早,快来不及了,可以排在我前面。”

一切来得太突然。

百发差点不敢相信她说的是真的,二话不说就排上去了。

快速办理完登机牌后他各种感谢,想着给钱呢似乎不合适,请客吃饭似乎也不现实,于是递给她一张名片。

放平常百发一定多停留会儿展示他的撩妹魔法,但实在赶时间又赶紧跑去安检,结果……安检处车水马龙。

又抱着万分之一成功的可能性,他逮住一个工作人员就问马上错过飞机了怎么办?

工作人员一看他登机牌二话不说就领着他去特殊通道。

不是原来安检处最边角那个,是他之前从来没遇见过的特殊通道,而且他头一次一分钟之内搞定安检,并一路直接到登机口,真是神奇的通道。

百发来不及想着为什么会有一条如此之快的通道,毕竟回家心切他还是快速奔往检票口。

登机口已经没旅客就等着他最后一个上摆渡车。

行李提上摆渡车那一瞬间百发松了口气。

不过他万万没想到的是我并不是最后一个,没隔着多久,真正的最后一个旅客上车了。

是一位漂亮的女生。

再仔细一看就是刚才让他插队的那位,当她上车抬起头他们相视的那一瞬间,彼此都温暖地笑了。

但由于隔得比较远,百发还来不及跟她再续姻缘时摆渡车已经到了飞机底下。

百发接着上飞机的间隙给她提行李搭讪,结果对方抬手示意自己没有行李。

他尴尬了下就上了飞机,心想着下面该用什么话题才能让场面不那么尴尬。

没想到的是上天再次助他一臂之力,因为她的座位就在他旁边。

百发想着难道是她刚才听到自己跟工作人员的对话,一听目的地是一样然后又那么帅,就让他先取票,她再取邻座的票。

真是一个经典的撩人不成反被撩的案例啊。

想到这里百发心头一乐,但是他知道待会聊天的时候千万不要点出来否则姑娘一尴尬就不搭理她了。

那如何优雅地撩姑娘呢?

入坐好后百发想了很久决定先不主动出击,而是从书包里拿出一本书,《纳兰词》,还是竖排繁体字。

他认真地看了起来,意外的是姑娘却没有想要跟他说话的意思,反倒是忽然有点犯困马上就要闭眼睡去的意思。

原本是想做一个段位很高的装逼套路,结果……

眼看形势不对百发马上换了思路主动出击,轻轻拍了拍她的肩膀说:“我这里有U型枕,借你用。”

“谢谢啊。”

“跟我说什么谢谢,该我谢谢你才是,要不是你让我插队我就上不了飞机了。”百发一不留神还是把这话说出来了。

很多事点破了要么就没意思了各自走开;要么大家就放开了,立马干柴烈火。

她认真地看了看百发一眼,他开始后悔起来,不该把这事点破,姑娘虽然想撩你但是会害羞。

哪知道她并没有害羞,而是非常淡定地说了一句:“真的不用跟我客气,这趟飞机一个人也不能少。”

百发纳闷,反问:“为什么?”

她突然露出一个非常诡异的微笑,然后说:“因为我是死神。”

此时飞机开始起飞……

推荐阅读更多精彩内容

  • 苏晨说:“夏小柒,累了你就回来,我在梅城等你。” 很短的一条短信,但却被苏城说得很暖很暖。 一、旧城旧景,旧人旧情...
    离小落阅读 243评论 0 0
  • 努力做一个单身有钱又有貌还有身材的女神~
    媚生阅读 354评论 0 50
  • 加班到凌晨,好久没有过这种经历了。——6月19日 今天又是到凌晨,这种经历还是少点好。——6月20日 无语。——6...
    绿茵少年阅读 231评论 0 3
  • xnol-app2.4 automation test 项目github地址:https://github.com...
    kaige201314阅读 820评论 0 3
  • 要限制一个UITextField的输入字数,很多人首先想到的是通过UITextFieldDelegate下面这个代...
    leonardni阅读 5,364评论 1 2