努力的人更可爱

    今天晚上没有加班对我来说就好像放假一样,不用怀疑,我就是星期天还要上班的人,还是有很大一部分人是没有休息天的,既然晚上不用加班了,心里简直像脱缰的小鸟,现在写来却有点心酸啊,同样是16年夏天毕业的,我和我的室友不在一条轨道上了,难怪有一篇文章会写毕业五年,你和你的同学差距在哪里,何况,我才毕业半年,加班加的已经身心疲惫,我在朋友刷到莹莹的动态,配图是金职院,我们的大学,而她去参加了小学数学的教师资格证考试,才毕业半年,身边的同学已悄然变化,为着自己的未来做着努力,莹莹在大二的时候就定下了一个目标,当小学老师,那时候我们见到莹莹就说丁老师好,弄的莹莹连连摆手,我还没考出呢!

    为梦想而努力的人是最可爱的,莹莹用她的实际行动来证明她的路,大二的时候,她在自己的书桌旁轻声念着语文书,而我们在看电视。莹莹那时候买了一只小台灯,天天早起开着台灯看书,我们还在沉睡,差距就是从每天一小点一小点比出来的,所以到现在我还在为我的工作苦苦挣扎的时候,我有多羡慕她,能够坚定自己的目标,创造自己的人生。

    都是默默努力的人啊,反观我自己除了抱怨自己的工作,却从来不曾努力过,喜欢的书没坚持读,喜欢的字没坚持写,喜欢的事情没坚持做,就连五年前就想写的文字依然没有坚持写下去,初中的时候偶然的机会读了一本书,从此一发不可收拾,我爱读书,喜欢看书,那时候书看过了,就会想象自己想象的世界,如果我要写怎么样的书,我要怎么构思情节之类的,那时候还有一丝丝灵性,可是没坚持,会有点遗憾,为什么不从五年前开始写文字呢,如果坚持下来该有多好。所以我要现在开始写起来,给自己五年的时候,五年后我要出一本书。

     过去的既然已经过去,何不还好把握现在,定一个目标,好好开始,未来的路还在脚下,长夜漫漫,黎明还很远,想要看见海天一碧的日出,就得忍耐黑夜,直到黎明破晓,一切都是值得的,想要过不一样的人生,你就要跟芸芸众生有所区别,你必须是那个醒着的人,你从哪里来,你的信念是什么,为什么坚定不移的走这一条路,你必须很清楚的知道自己想要什么,就像大冰说的一句话,任何一种单一模式的生活都是对自己的不负责任,想要既可以朝九晚五,又可以浪迹天涯,现在是你拼搏的时间,你必须提升一个等级,到达一个点才可以过自己想要的生活,为什么大部分都甘愿做着日复一日的劳动力,因为生活所迫,不工作哪来的钱,没有钱怎么养活老婆孩子,他们甘愿牺牲自己的自由,来换取家人的安康,这份社会一直以来都有阶层的存在,只是我一直没能发现,想要改变自己的生活,就从早睡开始吧,努力的人更可爱!

推荐阅读更多精彩内容