绘本讲师训练营(15期)-21天打卡9/21《Little pookie》

15107 张冬连Kelly

作者:Sandra Boynton

图片发自简书App


今天这篇绘本的作者Sandra Boynton是一位全能艺术家,她不仅创作了40余部备受欢迎的儿童读物,她创作的贺卡自1975年以来已经售出了2亿张。同时她还是美国音乐节“奥斯卡”--格莱美奖提名获得者,她创作过三张以可爱小动物为主题的热门专辑。如此多才多艺的艺术家,她的作品值得我们好好品读。Little Pookie

Little pookie 是一只小猪,这个小猪和小朋友一样都有自己的习惯和爱好,也一样有一个爱自己的妈妈。

妈妈看着Little pookie说这个小猪是谁呀?是Little pookie呀,我可以说出十件关于你的有趣的事情哦:你喜欢吃意粉;你不喜欢豌豆;你喜欢出去玩,让风吹着你的耳朵;有时你喜欢穿很大的衬衫,那是爸爸的衬衫吗?你是一个小笨猪;你喜欢毛茸茸的东西;你经常做自己会飞起来的梦;你喜欢钢琴,虽然琴键很高;你喜欢把自己弄的脏脏的;你喜欢洗澡;你的鼻子是我见过最灵的;好了!这就是十件关于Pookie的事,还有一件关于你的事,你喜欢阅读,而且,我也喜欢哦!


图片发自简书App


这种对话是不是常常在带宝宝的妈妈口中出现?呀!谁在妈妈身后呀?让妈妈猜猜看,是小狗狗?小鸭子?小熊?还是小怪物呀?转头一看,呀!一把抱住,惊喜的说是宝宝呀。哈哈哈!

推荐阅读更多精彩内容