婚姻真的是爱情的坟墓吗

常常在想好的婚姻究竟是什么样子的呢?是犹如细水长流的温柔,还是犹如山崩海啸的火爆,还是犹如你织布来我耕田的相濡以沫呢?

作为一个大龄中二单身女青年,似乎我也没有什么资格来谈论婚姻,毕竟我也没经历过,恋爱跟婚姻之间究竟存在怎样微妙的关系,一两句话也很难讲清楚。

爱情不需要考虑柴米油盐,但婚姻需要;爱情不需要考虑婆媳关系,但婚姻需要;爱情不需要考虑房子车子,爱就爱了,但婚姻需要。

好的婚姻,经得起柴米油盐的琐碎,也经得起灯红酒绿的诱惑。爱的够深,一切诱惑都是纸老虎,吹弹可破。娱乐圈的例子比比皆是。

文章曾经信誓旦旦地说过,自己这辈子最大的骄傲就是自己的女人叫马伊琍,可是他却出轨了一个叫姚笛的女人,真的是当初口号喊的有多响亮,现在打在自己脸上就有多疼。也许是曾经爱过,只是久处生厌罢了。出轨门背后是马伊琍的隐忍,才保住了两个人的婚姻。马伊琍发微博称恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜。破镜真的能重圆,可是,终归是有裂隙的。

近几日又被陈思成出轨的消息刷爆了朋友圈,不得不说真是丑人多作怪,很多网友都说心疼丫丫,可看之前对他们的采访,真心觉得两个人真的是配一脸。一个说,出轨所有人都会有可能,一个说只要回家就好,这样一种略带畸形的观念,也不能怪陈思成出轨,毕竟老婆给出了回家就好的底线。

佟丽娅,要颜有颜,要才华有才华,明明可以独立,自主靠自己闯出一片天,为什么非得在这样的一段感情中选择隐忍呢?鞋合不合脚只有脚知道,作为吃瓜群众我们当然也没有什么资格去谈论别人的生活,可就是觉得很疑惑。好白菜真是都被猪给拱了。

为了婚姻,一个女人居然还可以把姿态放的这么低,在这样一段如此不对等的婚姻中,真的会幸福吗?

好的爱情究竟是怎样的呢?至今我也没有给出自己一个标准的答案。

我们都知道张智霖跟袁咏仪这对高颜值夫妇,可以说张智霖把袁咏仪宠到了天上,袁咏仪非常喜欢买包,老婆奴的张智霖就跟老婆一起买买买,一起参加节目,也是唯老婆马首是瞻。花式秀恩爱,虐死了一波又一波的单身狗,身边的朋友都感慨万千,这样的老公请给我们来一沓,好吗。

我们的黄教主也是娱乐圈秀恩爱的扛把子,教主跟baby两个人结婚,请了大半个娱乐圈的明星来给撑场面,礼物豪车更是送不停。老婆杨颖说什么都是对的,老婆爱吃冰淇淋,就把冰淇淋整条街都给包下来了,这壕气,也是没谁了。

对啊,你看,反面教材不少,但正面教材才更多啊,整个娱乐圈看起来还是蛮和睦的。人不能看到那些悲观的事情就觉得整个世界都是灰色的,我们的世界仍旧是那个五彩斑斓的世界,我们的爱情也应该是五彩斑斓的爱情。

所以,还是要相信爱情啊,爱情分好坏,好的爱情带给人的是溢出屏幕的甜蜜气息,坏的爱情带给人的除了起始的甜蜜还有受伤后满身的狼狈。

运气,我们无法左右,但愿我们碰到的都是对的人,对的爱情,对的婚姻。

推荐阅读更多精彩内容

  • “婚姻不是爱情的坟墓,缺乏信心和耐心才是。如果爱情是让你爱上一个特别的人,婚姻旨在教会你的是,如何去爱一个普通人。...
    傅踢踢阅读 101评论 0 1
  • 都说婚姻是爱情的坟墓。 恋爱是两个人的事情,而婚姻则是两个家庭的事情。 见过家长过后,对这两句话似乎体会的更深了一...
    TAMARA杂谈阅读 42评论 0 3
  • 01 《围城》这本书有句经典语录:婚姻是一座围城,城外的人想进去,城里的人想出去。 婚姻真的是这样的吗? 那天我接...
    竹筒岁月阅读 113评论 0 5
  • 枯萎的车前子的身躯边 没有了螽斯欢快的歌谣 灰烬里燃烧过的记忆中 拼凑不出你那时的容颜。 在寒风中破碎的叶子 飘落...
    诗与星空阅读 129评论 2 2
  • 在电脑前安静地坐了一个小时五十一分钟二十九秒,我为什么焦虑。 刷着简书首页的文章,看到吸引我的标题就点进去,扫视一...
    披袄雪阅读 142评论 3 7