别和陌生人说话?打开一扇门,原来可以更清楚地看见自己

从前有一个人,读了一本书《书都不会读,你还想成功》,然后去结识了100位不认识他,他也没见过的牛人,并写了100篇访谈,后来他火了,并带火了一片牛人训练营,这个人就是剽悍江湖的猫叔。

新精英生涯教父古典老师,在他的跃迁里一章节《掌握时代魔法 或者溺水身亡》,有三种时代“溺水者”。

第一种:无法掌控自己的注意力的人

第二种:无法过滤信息,找不到重点的人

第三种:不理解系统,无法与陌生人联机协作的人

其中第三种,就连物理学家霍金——他通过高科技的帮助每分钟能输入4个单词,都在每天和同行用邮件沟通,你难道还在单机思考?


时代溺水者

陌生人互联时代已经逐渐成熟,我们学会与这个世界合作,就是学会与陌生人合作。

如何点赞之交建立连接?如何认知一个特别想认识却不知如何开口的达人?如何让自己克服社交恐惧?如何成为沟通高手?如何用自己擅长的方式打开对话的正确方式?

读了《破冰》,可以找到很多的启发。这本书统剖析90后陌生关系社交,我们为什么要和陌生人说话。

其实……全书就解读了一句话!——你为什么需要和陌生人说话?每一章节重点各不相同。

1.你为什么【需要】和陌生人说话

2.你为什么需要和【陌生人】说话

3.你为什么需要和陌生人【说话】

4.【你】为什么需要和陌生人说话

5.你【为什么】需要和陌生人说话


书中有干货有理论,也有非常实用的工具。(这是书中附赠的信息略摘一二)


四种价值
转换工具


主动联系

我在阅读这本书的收获,不仅仅是学习如何陌生关系,最大的收获与感受是:

1.建立关系,与人对话,其实是重新认知自我的过程。这是一个不断完善自己、看清楚自己的过程

2.真诚,也是有套路的,打开心扉是个技术活

3.成长成熟会让人说话更内敛,很多人会把自己一个热络的心渐渐深埋起来,仅对熟人敞开,这次读书也是自我化冰的过程,敞开心扉,需要勇气,更重要的是别害怕,走出来,你会看到更好的自己


这不仅仅是一本关于社交或者关系的书,它更像一份礼物,写给哪些愿意信任我、把心事讲给我听的年轻朋友们。人生总有遗憾,生活会经历风雨,但拥有强大的心灵,将帮助我们更加淡然地面对一切。

                                                               ——小荻老师

最为神奇的一件事就是:我本人亲测有效!哈哈,我就是阅读这本书的受益者——小荻老师本人竟然就是我读这本书以后,迈出陌生关系社交第一步的第一位对象呢!感觉特别神奇(只想大喊一声:买它!是不是太现实)

为此,附上我在读这本书时绘制的视觉笔记和视觉图卡,很喜欢作者小荻老师,所以读书的过程很享受。感谢!

打开一扇门,原来可以看见更清楚的自己。


微博上与小荻老师链接



推荐阅读更多精彩内容