节日

中国老百姓过日子考试,现在开始,请听题!

1、什么卡越刷越不担心没钱?答,门禁卡。

2、谁的反应迟钝却深受人们喜爱?答,电梯,电梯把人送到目的地了才响起满员的提示音,电梯里的人民很喜欢。

3、什么样的节日没人会说“祝你节日快乐”?答,……今天的节日。

以前,有一个喜剧恐怖片《鬼新娘》当中讲命薄早亡的魏小蝶死后报恩,找到恩人老K,起初只单方面上演人鬼情未了,小蝶对老K爱到坦诚相对,说自己是鬼,老K以为女孩可爱说笑话,称能带自己飞才算鬼,小蝶天真照办,不想老K脚一落地即吓到退避三舍,记得这一段很清楚,老K揪下盆栽上的花,对小蝶说,清明节快到了,祝你清明节快乐!你快点投胎吧,上回是我手欠,我不是故意帮你的,别来找我了!然后,小蝶杵在原地,一动不动,注视老K慌不择路飞奔掉的背影,有些失神。

我想,全世界只有这样情景可以让人肆无忌惮的道出清明节快乐吧。

这样的日子,特别适合打开思想领域中尘封地底的藏宝盒,我确信,里面放着的东西被我一直保护得很好、很好。

二叔家的妹妹很小很小的时候,奶奶端来两盘饺子就又进厨房了,爷爷吃一个饺子妹妹上来就去爷爷嘴里抠,说是不许吃,给奶奶吃。然后抠得一手碎片放回盘子里,爷爷笑了,奶奶进来之后爷爷不断重复着筷子夹饺子送嘴里的动作,妹妹就不断的上爷爷嘴里抠,合着一手的碎片,往奶奶嘴里塞,爷爷奶奶,前仰后合。

姑姑家的弟弟很小很小的时候,在院子里,奶奶一手揽着弟弟,蹲着给弟弟喂饭,弟弟指着栅栏里昂首阔步的鸡,喊:“大公鸡!”,“对,大公鸡,来,再来一口,大公鸡怎么叫?”……

我5-6岁时,跟他们身边一个礼拜过,时间19:30,电视台准时放映录像,奶奶肯定提前放好被褥让我钻里,再让我把着遥控,还特别嘱咐我遥控别给爷爷,看到录像里某一情节,爷爷奶奶会聊些剧情,通常是奶奶给稀里糊涂的爷爷解读人物发展。还有一次,我没等录像开演前困了,我说睡会,要奶奶七点半叫我,结果一觉天大亮,奶奶说,叫了,没叫醒。我至今不信。

一直觉得我是比弟弟妹妹幸福,我比他们早生几年,就比他们多享有她几年时光,没有理由心存遗憾。

如读一本特殊的书,开始没得选择就到手了,读没读完、读到哪里都会随时再被收回去,如开始那样没法选择,书中每一张页码会流逝掉的,不照顾读书人阅读的速度,它很公平的翻过去,没有理直气壮长期阅读的权力,谁都没有!而我们唯有能够控制的、能做的就是不辜负,认认真真阅读手里现捧着的书中每一篇文字,真的珍惜过了,曾经抓得住就不心存遗憾,即使书有一天突然收回,万般舍不得也应该释然。

亲人面前,我辈不做低头族!

推荐阅读更多精彩内容