一束光 - 草稿

有人说:人比人得死,货比货得扔。人是不能和人做比较的。当然这是劝人的话,但不能用来劝己!


图片发自简书App

时隔好一段时间,青山书院又一次的写作训练营开始报名了。第一眼看到这个消息的时候,心里的感觉五味杂陈啊;有欢喜,有雀跃,有犹豫,更多的是胆怯还有一点怯懦。

欢喜是因为写作群报名招募开始,这就意味着我又能和一群可爱的人儿,一群喜欢文字,喜欢书写,喜欢用文字形式记录生活的好友,我们又可以相聚到一起了。内心的感觉真是欢欣雀跃,那股兴奋的小激动,真的就想第一个冲上前去报名了呀。下一秒迎之而来的是,真的要报名吗?你觉得自己现在的状态有足够好吗?言必行,行必果。已经过了那个冲动,激情满满,无惧无畏的年龄。决定报名你真的能够完成这一次的写作挑战吗?

犹豫不决的念头在我心里就像个小火苗一样冉冉升起。导致我不能坚定地按下,打开私聊窗口向蓉蓉说出;就像以前一样以简单果断的语言说我也要一起了。

2015年在那个人们还以QQ作为主要聊天工具。不怎么用微信,更不知网络钱包为何物的年代,我的账户余额比脸还净。没有参与过写作活动,那时的第一念头不是担忧报名的费用,也没有想过自己到底会不会写东西?只是一副初生牛犊不怕虎的模样带着一股倔强的冲劲,傻傻分不清的就喊着说我也要参加。

此时自己的现状比之前好了,至少我可以负担起写作营的报名费用。可是我却怯懦了……

这几年的网络生活让我收获颇多。经历体验筛选以后,有了自己坚定代理的微商品牌。(藏御堂/藏秘28泡)以及(菇朵坊纯植物护肤)在学习的过程里,建立了自己的微信公众号,微店,实现了个人经济独立,这种种与我天壤之别的改变,但比起同期的写作学员总觉得是没有一件事是可以拿的到台面上的。

即便和大家平时都在自己的生活里,忙着,累着,笑着,努力着,可还是会关注他们的动态的。写作群同期好友。芸羲,已经不仅带大的小美人鱼,而且还生了二胎小家伙现在已经满地跑了!

丽华,荣升为了美女辣妈,泡泡养生群经营得很不错。时常在群里分享很多,泡脚养生的信息。

朱莉,亲爱的换了新造型,剪了短发,简洁干练的样子和她的气质很符合。

光光,从那个青涩,稚嫩,秀气的小姑娘,开始在自己的朋友圈实时的分享着自己的动态。锻炼,出摊,推广,更文。

陪燕妈,更是成为了实至名归的精神领袖,网络讲师。

他们每一位的蜕变我都看在眼里,也为他们的改变,成为了人生中不同的身份角色而感到开心。只有一点小的害羞,仿佛就像同一届的毕业生,分别以后我们每个人都在自己生活的轨迹里奋斗着,努力着。多年以后再聚首,大家都成为了自己的人生大赢家。有的是事业上的,有的是家庭幸福美满。只有自己在这个圈子里兜兜转转一圈,汗流浃背,风尘仆仆,掸一掸身上的尘土两手空空,自身且依然还是孤身一人。所以这一场同学的聚会,我怯懦了,爽约了。

只是不愿在大家都相谈甚欢的时候,因而自己的出现影响了这次彼此欢聚的气氛。也或许,这只是为自己的犹豫和怯懦找借个口吧!

就这样的:

一个好习惯的养成需要21天。一个好习惯的维持甚至需要坚持几年。而一个好习惯的结束可能就在你思想动摇的那一刻,他就已经产生形成了。最终我放弃了写作群的报名,错过了这次与好友再次相聚的列车。

昨天我无意间翻看朋友圈,看到一位好久不见的好友。仔细看她的分享后才发现这么长的时间,虽然大家都很少更文了,不再坚持写原创日志,可是却从来没有放弃过文字,只是在用另外的一种形式,很好的利用文字与生活一起和谐共舞。在不影响工作,不影响生计的情况下,默默的随心记录着。受到影响和启发我又回来了。没有借口也没有原因。

图片发自简书App


只因为你看或不看我就在这里,欣赏与否我仍会继续。书写只是为告慰安抚那未曾全然腐朽麻木的灵魂,愿那一颗永不言败的心能够活在光和希望里。