flyzhang作业九

第九课作业:

记录一段真实生活中的人物的语言,或者是两三个人物的对话。(可以先录音下来然后逐字打出来)

中午,姐弟俩在外面吃饭。

手机屏亮了,弟弟拿起来看了一眼,说道:“哦,今天是小年呢。”

“忙的要死,哪顾得上大年小年的。”姐姐埋头吃饭。

……

“最近工作忙啊?”

“嗯”

“——你们团队多少人啊?”

“哎……部门还是小组啊,不要问这么复杂的问题好不好……我不想说啦”姐姐明显不耐烦了“你问了有什么用啊——管好自己就行了”

……

推荐阅读更多精彩内容

  • 一树梨花,洋洋洒洒,落得凄凉。梨花又名勿忘我,蔑视一切虚伪与矫揉造作,却终生与泪花、寂寞惆怅相伴,如血般的夕阳还...
    176a1ea8edd0阅读 990评论 3 9
  • 子使漆雕開仕。對曰:「吾斯之未能信。」子說。 辜讲:孔子想让漆雕开去做官。“不行。”漆雕开回答,“我自己也没有信心...
    请叫我印度小火鸡阅读 109评论 0 0
  • 一觉起来,浑身酸痛。我中考体育加试唯一没有满分的项目就是一千二百米长跑,想想要是当时有昨天那水平,估计最起码是小组...
    牧童无笛阅读 63评论 0 0
  • 一次去小班听课,孩子们正处于从区域活动到喝水的过渡环节。我一进教室,一个男孩拿着一本硬皮绘本就冲了过来,对准我,就...
    嘤说亲子阅读 275评论 2 4