01/99贰零壹柒年柒月拾叁日

就是突然想写点什么。

大一结束了,才发现自己仿佛什么都没有做。

期末考试的时候也打不起学习的精神,只能用“懊悔复习法”来打趣自己。

好在,没挂科。就这样,大一结束。坐着火车回家,再次归来,便是大二学姐。

我常常想大学究竟是什么,一个在中国被神话的东西,等到自己真正去了,才发现感觉不是那回事。有个高中老师,在上大学前提醒我:“不管什么大学,去了,第一眼就是失望。” 当初还半信半疑,直到下车的那一刻,才发现内心真的是无知大于期待。

自己一个人在外地上大学是怎样一种体验?

过年过节的时候,你会发现自己是个异乡人。

不知道为什么的大一快结束的时候,很多朋友都开始莫名的焦虑。也不知为何,就是感觉,缺了什么。大学,最休闲,也最迷茫。也是在这个时候,我们开始怀念高三那段奋斗的岁月。

真的不知道要做什么,做了很多,忙了很多,可是竟没有高中算出一道数学题的成就感。

以上。不知道写什么了。

推荐阅读更多精彩内容