LQ封头人孔利群: 对于蝶形封头的详细介绍(149P)

对于蝶形封头的详细介绍

封头人孔/利群

对于蝶形封头与标准椭圆封头,很多客户都会存在一个误区,两两分不清。这两种封头外观都一样,最主要的区别就在于直边段下面部位的圆弧部位。

由于蝶形封头的球面部分与过渡区、过渡区与直边段的曲率半径不同,造成结构不连续,会引起连接处的局部高应力,因此规定蝶形封头球面部分的半径一般不大于简体内径,通常取0.194倍的封头内直径,而封头转角内半径应不小于简体内直径的10%,它由三部分组成,第一部分是Ri为半径的中央球面部分,第二部分是以高度为h的直边部分,第三部分是连续这两部分的过渡期,即曲率半径为r的曲面。过渡区与球面部分连接成两个半径不同的曲面,与直边部分的连接也是不同的曲面连接。连接处由于曲率半径不同,在内压力的作用下必然产生较大的边缘应力。边沿应力的大小与球面半径Ri和过渡区半径r的比值有关。比值越小,曲率半径突变越厉害,折边处的边缘应力也就越大,对封头不利。当r=0时,即无过渡区时,蝶形封头变成无折边球形封头,此时边缘应力最大。故无折边球形封头一般很少采用。通常蝶形封头按Ri=0.194Di,r=0.1Di选取,封头的有效厚度应不小于封头内径的0.15%。这样的蝶形封头的壁厚与圆筒部分的壁厚相近,便于选材和制造。

         我是利群,一个地道的四川辣妹子,敢爱敢恨,热爱生活,热爱工作,喜欢交朋友,专注封头行业十余年,大家可以添加我的微信或QQ了解我和我的产品!

微信/手机:13345885656   QQ:2239198647

公司网站:www.wzhaobang.com      www.hbrenkong.com

公司旺铺:https://hbfengtou.1688.com              

推荐阅读更多精彩内容