168-5飞鱼船长公号作业传播篇 #运营控课程#

1. 选取微博热搜榜或百度搜索风云榜中的一个热点,结合你的公众号,做一个选题。

答:秒拍视频:这大概就是嫁给了爱情。

结合乐源心理公众号,选题:(1)心理说|怎样做更容易嫁给爱情?(2)什么样的你更容易嫁给爱情? (3)你,想不想嫁给爱情?

从心理学的角度,用有趣的话题引入,说说什么样的人更容易嫁给爱情,爱情的本质,爱情的艺术,如果你懂得好好经营,每个人都可以嫁给爱情,娶到爱情……

2. 根据你的公众号定位,你认为最适合进行内容分发的平台是哪个?为什么?并注册开通账号(微博、今日头条、简书、知乎、脉脉、领英、豆瓣、网易号、百家号、UC号等)

答:最适合进行内容分发的平台是简书、豆瓣。门槛开放,随时可以发送,可以持续分享。而且之前只在公众号上发的文章,也可以分享到这两个平台上,多一些传播途径。

3. 能够转载你文章的大号有哪些?你过往的文章距离能够被大号转载还有哪些具体的差距?

答:能够转载文章的大号有:十点读书,壹心理,曾奇峰心理工作室等。

具体差距:

(1)文章如果更增加条理性,能将一个社会现象或人的心理用故事引入,并有条理的展开分析,层层深入,并深入浅出,让大家看懂又觉得有深意。

(2)另外题目也应该更 抓人。

(3)可结合社会热点,写出心理特色,直指核心,又清晰易懂。

推荐阅读更多精彩内容