幸福实修Day19

#幸福是需要修出来的~每天进步1%~幸福实修08班~13-罗洁-余姚#

20170707(19/99)

【幸福三朵玫瑰】

昨日2朵玫瑰已采

今日3朵玫瑰

1.美美走秀

2.预防中暑

3.同学小聚

【幸福实修99天目标】

在99天里不醉酒

在99天里坚持喝奶昔

在99天里坚持早晚冥想

【幸福金句】#幸福实修#D19:能互相开玩笑的夫妻是令人羡慕的!

【梦境】无

【觉察日记】我这人爱秀,文艺是我的特长,在小时候接触了合唱、舞蹈与器乐,工作后每次有文化活动,我都说积极参与的一个。一方面的确是喜欢,另一方面我觉得我享受那种美美的感觉。平时难得化妆,也不擅长给自己化,有演出任务可以请化妆师,一下子整个人都亮啦!在排练的时候,和其他同事比较,我因为有基础,所以往往接受较快,但是这回走秀排练,我发现自己存在一些问题:自以为是又有点苗头,别人的一些建议我会觉得小题大作;但是又有点清高,对不熟悉的同事表演中存在的一些问题,我又不会主动去指出,怕别人觉得我“装”。不经意间,我发现自己在熟悉的领域容易“放肆”,放松了对自己的觉察与自省,界限模糊了,会对他人造成影响,这应该是我不想的。

推荐阅读更多精彩内容