冬枣,每一颗都蕴含甜蜜的力量

                                       


有一种水果,对剪刀君来说,完全没有抵抗力,这就是冬枣。

秋意浓,天转凉,又到了冬枣上市的季节。每次去菜市,总要买上两斤。

晚餐后,一边浏览资讯,一边吃枣,不一会儿,盘子里就空空如也,仍意犹未尽。不过,即使是水果,也不能多吃,多吃也会导致肥胖。

人类对于甜味是没有抵抗力的,但太甜的东西吃多了,易造成脂肪疯狂生长。水果亦然。

有标榜健康饮食者倡导:少食肉,多吃蔬菜水果。听起来很有道理的样子,这种模糊的断语,严格来说是不科学的。

人为什么会长胖,因为你的总摄入大于总消耗,所以日积月累,腰围就一寸寸增长。科学的管理身体的方法是,减少摄入,增加消耗,消耗大于摄入,就能减重。

当然,这里说的减重也是一个不准确的概念,人们需要的应该是减脂,而不是笼统的减重。减脂能够造成客观上的减重,但减重并不一定是减脂导致的,有时候人们体重的下降,仅仅是因为体内水分的减少。

在水果中,剪刀君喜欢吃不麻烦的水果,有个头稍大一些的水果,不仅要洗,还要切,有的还需要削皮,有的则需要剥壳,很是麻烦。枣这类水果,只要用清水洗洗就好了,而且大小非常适合人类整个放进嘴里,不像有的水果还得张大嘴啃咬,很是麻烦。

冬枣最大的好处在于,吃起来不麻烦,像小小的甜蜜弹,一颗一颗从唇到心,一路甜蜜。

不给人添麻烦是优点,做水果如此,做人亦当如此。谁喜欢惹一堆麻烦上身呢?



推荐阅读更多精彩内容

  • 硬派健身 摘要 自序 与更好的自己,在未来重逢。 2016-10-11 13:34:10 是谁说运动一定要持续40...
    夜上海滩阅读 6,477评论 0 47
  • 什么水果减肥,值得收藏一辈子,晚上吃什么水果减肥? 什么水果减肥,值得收藏一辈子,晚上吃什么水果减肥?我们总会在各...
    18265047958阅读 67评论 0 0
  • 第一周减脂营方案 1.燕麦的选择 2.酸奶的选择 为什么有的酸奶可以不放冰箱,还能一放放半年,是不是加了防腐剂啊?...
    Puya_yang阅读 1,296评论 0 6
  • 减脂知识 目录 一.我们每天究竟需要那些营养 二.你的脂肪是从哪里来的 三.到底怎么做才能有效减脂 四.如何做到最...
    鸡蛋牛奶升阅读 7,924评论 18 79
  • “我家宝宝总起湿疹,是不是屋里太潮湿啦?” “宝宝总是拉肚子,是不是吃的不对付呀?” “孩子老是爱感冒,免疫力怎么...
    萌煮辅食阅读 61评论 0 0