为什么有的男人跟喜欢的女孩表白,被拒一次后就放弃了追求

96
二姐伊人 Excellent
1.2 2019.04.10 22:20 字数 1418

说一个我的大学同学的故事。

我大学同学长得很漂亮,成绩也很优秀,喜欢她的男生很多,但真正向她表白的人屈指可数。大多数都只停留在暧昧阶段,时不时送她点礼物,有意无意接近她跟她聊天,约她出去玩,请她吃个饭等等。

那些向她表白的,有的她对人家没感觉,就委婉地拒绝了。有一个追求者跟别的男孩不大一样,不是那种吊儿郎当的样子,平时也不苟言笑,很低调,属于那种一心想把学习搞好的好学生。因为彼此不太熟,没怎么打过交道,面对那个男生的表白,她选择了模棱两可,没有明确说NO,只说自己不会随便答应一个男人的追求,做人家女友。自此以后,男孩再也没有找过她,路上遇见了也是绕道走开。

事后同学跟我讲,她对那个男孩还是有好感的,他跟自己表白时自己内心很高兴,但碍于女孩的矜持,她没有立马表态答应,只想看对方是不是够坚决,没想到他这么容易就放弃了。

见此我特意托人打听消息问那个男孩的想法,男孩同宿舍一个男生告诉我,他表白遭拒后感觉很受挫,当时他是鼓起好大的勇气才能将那些话说出口。他从不轻易跟人表白,一是生性腼腆,二是还没遇到足够让他喜欢的女孩。

有些事你要是不亲耳听到,永远不会猜到背后的原因。

结合自己的所见所闻和亲身经历,我归纳总结了一下有的男生表白一次遭拒后就停止追求的原因大概有以下三种:

1、性格原因

就像我举的大学同学的例子,有的男生天生性格腼腆,不善于表达情感,哪怕是好不容易遇到特别喜欢的,真要表白时也是鼓足了莫大的勇气才踏出那一步。这种性格的人总在情感问题上占劣势,或许别的男生轻而易举就能说出口的话,他们在说之前不知给自己做过多少心里建设,你的拒绝对他们犹如致命一击,所以才会疏远你。他们或许仍然喜欢你,但是不会再对你主动表白了。

遇到这样的男生,你要是也对人家有意,最好是主动向他表明心迹,等他是等不到的了,搞不好鸡飞蛋打,被别的女孩捷足先登。

2、你不太好亲近

有的女生性格高冷,一看就是那种很有主见说一不二的人,像这种女生大都有一种异性勿近的强大气场,其实说不定他就是被你吓跑的。有的男生或许确实喜欢你,但你的拒绝让他感觉自己再怎么努力也没有戏了,因为你给人感觉是那种不能单靠死缠烂打就能搞定的人,或许你的要求很高,或许他自己都觉得自己配不上你,与其把时间花在一件没有希望的事上,不如转移目标去寻找好取悦的姑娘。

其实高冷的女孩并不是真的有那么可怕,她们的要求也不是可望不可即,大多数女人的恋爱观都差不多,她们只是想找一个能懂她理解她的人。我们能看到很多曾经的高冷女神最后找的对象都是看起来普普通通的平凡男人,不是这些男人有多优秀,只是他们更用心,懂得她的真正需求。

3、他并没有多喜欢你

为什么都说男人更容易从失败的告白里振作起来,而女人告白失败后就一蹶不振?这是因为心态不一样。

有的男人主张广撒网,东边不亮西边亮的原则,当他向你表白被拒后,他会转移目标寻下一个。在这种男人心里,女人与女人之间是没有区别的,只有能搞定的和不能搞定的,他要的是找女朋友,而跟女朋友是谁无关,所以他能迅速从一次失败的告白里爬起来。你不答应,总有别的女人答应,没什么大不了的。

但女人不是,女人是因为喜欢才会告白,否则她去约炮就可以了,何必去浪费自己感情。感情对女人而言是很重要很神圣的东西,她们渴望爱情,同样也尊重爱情,所以一旦表白遭拒,对她们而言就是爱而不得,就是痛不欲生。

所以当爱情来了,就要好好珍惜,不要因为一时的迟疑和误会错过一段美好的感情。如果你也中意他,就去告诉他吧。

日记本
Web note ad 1