2019-08-25

美女与土匪

早上好,又是那个荡秋千的表情包,朱腾送给她一个问候。她看看,没理他。

哈哈哈哈,朱腾又是一阵狂笑,怎么了,昨天小坐,现在吓得不敢说话了?

杨静气呼呼的,我懒的理你,你算老几,你算什么?

      朱腾见她还是鸦雀无声,现在正下着大雨,他灵感忽然来到,就想用诗引诱她,哥我聊天。

    《倾盆大雨》

    中暑降下倾盆雨,

    雷公电母也凑及。

    雨润禾苗桑农欢,

    降温凉爽三二聚。

    一杯清茶品茶韵,

    灵台清灵润诗奇。

    待倒午餐品名酒,

    诗友共享炖只鸡。

        ✘✘市诗人朱腾

    看到她不停的来信息,如果回他的话,他的话就像这雨一样下个不停。不说话,也不在理,

    对不起,别打扰我,我正在写文章。

    朱腾看她正忙着,也就做罢,不在去消息框了,他也去忙自己的事了。

    杨静起床后,穿着睡衣就拿起手机一边看着本上的誊写下来的文字,一边敲打键盘。这时,李芬发来了消息,出现在手机屏的上方。

    在没?

  嗯,咋了?杨静好奇,放假了,她很少聊天,一定与朱腾有关系。

    吃了吗?在干吗?李芬问,

    哼,想问我,还磨磨唧唧的,写文章,有事吗?下雨啦,没去补课班?

      还没呢,九点开始。李芬回答。

    你不说,我就问吧,你与朱腾聊天了。杨静开门见山。现在8点43了。快开始了吧。

    刚才说了两句,李芬说。

    他说什么了,截图要所有的截图。

    语音怎么截图?李芬说

    杨静催促,想看他说什么话。

        你昨天见他了?是不是不好看。李芬问。

   

      他对我说,地址呀什么的,我就见一面吧,能怎么样,我从来没想那事情,就当做是朋友。自始至终。杨静辩解。

      人家可把你说成一朵花了,李芬说。

  唉,我真的真的没想过,只是见见,朋友而已,为了答谢人家的帮助关心,罢了。他能说什么,无非漂亮的字眼来形容吧,我稀罕,我不是那种一夸就飘飘然的人,况且,也不是那种年龄段的人了。

      人家对你赞不绝口的。李芬回

    我想摆脱,摆脱,一直拒绝,不想与他聊天。杨静烦躁的说。

    我感觉他心眼好,有实力,在✘✘市也不是一般人。李芬还在说。

    心眼都基本好,杨静说,

  那不见得,李芬说。

    社会这个情况,想与你交往,心就对你好,甚至是百分之九十九的付出,不想与你交往,心就坏,你付出百分之百都不愿意,甚至还糟蹋你。现在的社会男人还是占主动权,女人还是非常被动的。

      你说得也在理,你们可以在聊聊。李芬说可遇不可求。

      我从来不聊,总在决绝,杨静斩钉截铁。

    不能不聊,你感觉他怎么样?李芬问。

    不是印象的事,我不喜欢。杨静回答。

    多聊应该了解更多的,我感觉这个人年龄有点大。李芬说。都五十多岁了。

    男人娶女人就装孙子,有就女人,就是老子。杨静好像看透了所有一切。

      事实也不是杨静的片面,她周围的邻居,没孩子的时候,把女人捧到手心里,有了孩子,就扔在地上,有了儿子后,更厉害,直接在地上踩你几脚,女人这时候直有哭,叫,回娘家住几天,然后自己在含着眼泪委屈的回来,从此后过着忍气吞声的生活。

      年龄大小无所谓了,我怕呀,你知道吧。杨静有点心酸。

    我知道,我感觉他应该不会,为什么呢,我也不知道,也许与他有一段不幸的婚姻有关。李芬说。

  你经的事少,女人到时候很被动,我不能再出错了。杨静说

    是,我知道,婚前山盟海誓都是狗屁。李芬说了一句脏话。

      嗯,你经的事少,我自有主张。杨静说。

    你可以再考虑考虑。李芬劝慰。

    他让你做说客了?哈哈,杨静笑了。

    从实力而言,他是个不错的人选,哈哈,人品我不了解。李芬说

    你相中他了。哈哈哈哈杨静取笑。

    切,他不是我的菜,只能做朋友。李芬回答。

      可以。嗯,只能是朋友。杨静说。

    那你们可以先从朋友做起,李芬还想撮合

    你怎么?杨静瞪着眼。

    想把你嫁出去,这个不知道!李芬说。

      我的手在桌子上放着,他说话的时候,用他的手轻轻接触我的手背。我很是反感。你知道我这人我讨厌轻薄的人。哼,毛手毛脚的。

      我没见过他,哈哈你们两个人性格互补。

李芬说。反正比你原来那个强。

  我要求完美,不,一个男人要稳重些?

    杨静想想说。

  你这样我就说你错了,咱们这年龄了,还有两三个孩子,还有老人,人家不嫌弃,就行了。更别说,完美了。李芬说。

    我自有主张,谢谢关心,杨静看她们两个人也聊不到一块儿,就不在说了。

    别骂我就行,李芬说。

  你是他的说客,对吧。杨静说。

    我是中间人。李芬回答。

    有些事是急不来的,谁愿说什么谁就说什么,我不管他们了。大手捂不住众人的嘴。

    我知道。你们昨天不是见了,人家特喜欢你,这不,让我问问你的想法,他没说啥。李芬说。

    我一直拒绝,杨静发了“哭”的表情包。

    就问问你的想法,你的态度。李芬说。

    我见他,就没那个意思。杨静回答。

    可人家想了呀!李芬说。

    就在那个地坐了那么顶点的一会儿,是男人都想,我拒绝,怪我考虑不周全。

  嗯,所以,他让我问问你。李芬说。

    我真名就没给他说。哈哈

  他问我了,我也没说,李芬说。嗯他说你叫杨青霞。

    他还问我手机号,我说,慢慢来,一步一个脚印。如果再问你,你就说,她有意中人了,断了他的想法。只是把他当会长。杨静说

    行,我告诉他,我任务完成,哈哈,好,唉!真的,其实他心里思索你给他谈还是不谈?这是他的话!

    嗯,我没想。

    他问我手机号,

      嗯,我没想。他一直是这样。我都拒绝成千上百次了,他不了解我的个性。到时候再弄个家里鸡飞狗跳,四邻不安,又是我的过错了,你说,我图什么?

  感觉他不会放手,李芬说。其他都是夸你的。

  哦,还说什么?杨静问。我比他小,又模仿写几句什么诗呀,词呀的,又离婚,你说。什么主意?杨静嗤之以鼻

    哈哈,据为己有呗!李芬笑。

  截图,截图,我有用的素材。杨静催促

  昨天,我与他说话都是语音。怎么截图。一句话,夸你,想追你,就这么简单。李芬说。

    哦,嗯感觉到了。杨静说?

    是吧,李芬回。

  说吧,就说我有意中人了,杨静回。

    行。到时候,你们成了,别把我凉一边啦!李芬说。

    我不会成的。放心吧,绝对!杨静还是斩钉截铁。

哈哈哈哈,李芬大笑。

杨静写一会儿,就躺在床上休息一下,她有腰间盘突出,是不能久坐的。有时候就拿个枕头,往胸前一放,爬在枕头上写。天气也热,开开风扇吹着头顶。头也补那么疼了。实在累了,就下来从冰箱里拿出葡萄冰糕,这样吃着,也能降降体外的温度。

    下午,五点的时候终于写完了,她把文字复制粘贴到简书里,又粘贴到小说写作中,看看数字,竟然是五千多字。怪不得头疼呢。

    写完了,感觉清闲的很,就开始在手机里各个群里溜达了,突然,想起昨天有一则短信,她翻开后,看看是北京来的,是让博博刻的印章到了。她脱下睡衣,换↑衣服,走到院里,看天阴沉沉的。可能要下雨。但是也得去呀,毕竟是自己花钱买的印章。

    十几分就到了,只有五六里的路程,况且都是柏油路面。

    门前的竖招牌上写着中通快递,她进去后,喊了几声,没人回应,又不想向里走,因为她的电车没上锁,这时从里面出来一个穿红色衣服的女性,那人说,里面有人,,她犹豫了一下,想,现在都有监控电脑,没什么了,进去,不过是几秒的时间。

    她到了里面门口,就问,杨静的邮件?我个三十多岁的男性在电脑前没说话,也没动。女人也是三十多岁,也没说话。

    杨静的邮件,女人还是没说话,在找着什么。

    没有呀,说手机尾号。她这时候才回答。

    1658,杨静回答。

    没有,有一个是杨仪的。她没回头说。

    对对这时候才想起,她让博博刻的不是自己真实名字。

      她出来后乌云压顶了,她慌慌张张的,见缝隙就挤过去了。集市上的大人,小孩,男人,女人,老人,小孩,汽车,电动车,都在急促的敲打着路面。小雨点儿,大雨点儿,风,乌云,她心扬起了诗意,可是也不能下来写。只能加速回家。

    但是,没到家,已经是大雨倾盆了,虽然她披上了雨衣,没戴雨帽,脖子里灌了水,雨也打的她睁不开眼睛。她看了好几处大门,可是都没有屋檐可以背雨了,可她的头清醒多了,不头疼了,她终于看到一家门上有屋檐,她停下车子后,却又发现雨水从这户人家的院里流出来了。屋檐仅仅能遮住她的身体与电动车。

    她从车搂里拿出包裹的纸盒子,撕开胶带,里面还有一层泡沫包裹着。她不在撕了。雨有点小了,她骑上电动车趟着急流的浑浊的泥水回到家里了。

   

    2019.8.5

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天和一个朋友聊天,忽然之间说到了一个话题,我回了之后,对方发来一句话,忽然之间我不知道怎么回复了。隔了几分钟,我...
    简单且漫慢阅读 969评论 1 34
  • 他是邻村的,年龄比我大两岁,家中父母年轻,姐姐离异有自己的工作,不止一次上门表达想结亲的意愿,想着要不见见? 那是...
    诗和远方在明天阅读 1,254评论 14 45
  • 单身久了,看见女孩子就心动,还臆想飞飞的,多想接触一下,可心底里又自卑,不敢接触,从而表现得冷漠,甚至没礼貌,拒人...
    忍禁阅读 509评论 11 30
  • 文/南乔 恕我无知,昨晚通过老公才得知:原来“三通一达”是一家。 昨天上午就收到取件码通知,由于臭小子在睡觉就没有...
    南_乔阅读 260评论 14 26
  • 一位美女提了一瓶洗衣液寄在我家门口,她要去下面快递点取一个快递。 我没话找话问她,洗衣液多少钱一瓶啊?刚好我家洗衣...
    六月荷清香阅读 1,677评论 19 68