花儿在爱中绽放(164)——一个让我尊敬的人

          一个让我尊敬的人

                张瑞衡

发展学生核心素养,不苟于眼前利益


      生活中有许多的人值得我们去怀念,值得我们敬重,值得我们尊敬……

    初 中是一个人幼年走向成年时期的关键阶段,在这里,我们将会有三年短暂而又美好的中学时光,也会出现我们人生引路人——老师。有的只负责讲课,从不管束学习;有的老师只看重成绩,连半夜都有可能写不完的作业,而我很庆幸,我有许多负责任的好老师。

        我的语文老师黄老师是我认为对我有很大启发的老师,黄老师声情并茂的讲课,使我逐渐热爱上语文这一课程。黄老师是一个极其富有幽默感的老师,讲课过程中,语言诙谐,还经常的讲述一些课外知识与故事,一节课下来就像在文学殿堂旅游一样,没有其他课程的那种沉重的压迫感,就像一句话说得好,在学习中获得快乐,也在快乐中获得学习,我觉得用来比喻我们实在是太恰当了,太形象化了,太对了!

        但老师的伟大不仅仅体现在专业课上,不仅仅体现在成绩上。有人说,老师就像蜡烛,照亮了别人,最终却燃烧了自己,这难道还不足以说明老师的伟大吗?

      黄老师任课已近二十六年了,教过许多的学生,一年多来,我最不能忘记得是老师那黄土高原般的脸,岁月在他的脸上刻下了那一道道沟壑,多么得伟大啊!眉宇间透出他那博文常识的智慧,是多么得引人注目啊!

        虽然板着脸时让人觉得十分害怕,但仍然透露出一种老顽童的气质,明明有车却还骑着那除了铃铛不响,别的地方都响的自行车,尤其在这寒冷的冬天,仍不忘锻炼身体,多么得难能可贵啊!

        难道凭借这些还不足以说明老师的伟大吗?难道凭借这些还不值得我们尊敬吗?这足够了,这已足够了。

推荐阅读更多精彩内容