注意细节,要热情

经理给过她一次次机会,她却没有好好把握,他想重用她的。

他每次见面她都会主动喊一声经理你好。次数多了,宋经理真的注意到她了。那天她从厕所出来,听到身后有人在说零点零点是她所在的餐厅,所以对这俩字特敏感,就忍不住回头看了一眼。看见宋经理正领着一群客人往零点这边走。觉得自己一个小小服务员跟人家大经理扯不到边去,就没理会他们。没想到人家大经理是记得咱的,大经理问零点还有坐吗?她不得不回头回答宋经理的话“有座啊”

“带他们过去,他们是某某××公司的,结账时挂到129房间”

她面无表情的回了句“好的”,就木嘛的转身往零点走,就再无下文。

其实这个时候她如果微笑的转身迎向客人,打个手势来一句“这边请”,然后微笑的回头向宋经理保证说“宋经理我记住了,您放心吧,我会好好招待他们的”。也许效果会不一样。

那样的话,也许宋经理就不会不放心的再跑来一趟专门跟餐厅主管和收银员交代了。

可结果是她把客人带来零点让其入座点完菜,倒完水后,就再无下文。整个零点就只有她一个人知道这一桌是宋经理的客户,××公司的张总,结账时挂到129。

其实她把客人带来安排好后,首先应该告诉主管领班和收银员的。这样主管领班才好心中有数,也好转达其他服务人员让大家在她忙的时候服务好这一桌。这样收银员和大家也好心中有数。

也难怪人家宋经理又跑一趟,他是真的不放心啊!

其实她是个很能干的服务人员,对客人服务好,又能吃苦耐劳,从不和同事计较。只是有时候不爱和领导说话,不懂沟通,如果只知道自己埋头苦干,得不到领导的赏识与重用,再能干吃再多的苦又有什么用呢?什么时候是个头啊

推荐阅读更多精彩内容