《言语内容与非言语内容不一致时如何处理》

伊川王利珍坚持原创分享第448天

咨询师要有一双慧眼,能敏锐的捕捉到来访者身上的细微信息,比如非言语信息和言语信息是否一致。

当不一致时,咨询师就要分析为什么出现了不一致,求助者的真实意图是什么?

把这种不一致表达给求助者,然后和他一起探讨背后的原因。有时,会发现心理问题的根源。当来访者看到这些,她的心理问题就得以解决。

比如:一位女性求助者因为神经衰弱,失眠来求助。当了解她的人际环境时,她谈到男朋友是如何的优秀,对自己如何好,还说男朋友在联系出国。她叙述时,脸上激动的神情,不时露出笑容。然而细心的咨询师还是发现,她在此过程有几次皱眉行为,眉头快速的抖动。

咨询师感觉这皱眉背后有文章。通过仔细询问得知。她小时候,她父亲和一个女人去了国外。她母亲经常对她说,男人不可信,不可靠。这在她心中有很深的影响。

她不愿意相信男友会不爱他,可又无法摆脱男人不可信的阴影。这样的冲突使他她精神紧张,无法入睡。

经过咨询师的分析,她明白了自己的问题是母亲的影响,非事实上有这样的危险。认识到这点后,她的问题就解决了。

看来,正确把握非言语信息的各种含义,是一个优秀咨询师的基本功,并非易事。需要多观察,多比较,多思考。