西安回民街 吃货小记

这几天我在西安旅行,所以就说说西安的美食吧昨晚我们到西安的当天晚上就到了小吃一条街:回民街。一条街吃下来,已经撑到走不动路了。

我整体的感觉是西安的食物是以面食为主的。而且量也很大,除了肉夹馍凉皮,还有羊肉泡馍,油泼面,酸菜炒米,烤馕等等。


图片发自简书App



我们先尝试了麻酱凉皮和肉夹馍。肉夹馍没有想象的那么好吃,麻酱凉皮还不错。

接下来我们走进了一家油泼面的小店。在香港也有一家西安菜叫有缘小叙,吸引了不少人来吃,当然西安本地的油泼面明显更香!

我们还尝试了羊肉泡馍。羊肉泡馍的关键我感觉是在汤,如果汤不够鲜美,泡在里面的馍自然也不好吃。


图片发自简书App


吃完之后顺路吃了一个小甜柿饼子,其实这时候已经吃得很饱了,但最后又看到一个很多攻略都推荐的红红酸菜炒米,于是我们又走了进去,不小心又点多了。酸菜炒米没有想象的那么好吃,有点像是韩国的泡菜炒饭。

到这个时候回民街的一条主街已经逛完了,我们也实在吃不下任何东西了。我老公特别可爱的挥舞着手里的餐巾纸,说他举白旗投降了。于是我们一路慢慢的走回了位于南门的酒店,躺在了大堂酒吧,喝一杯酒来休息休息。

我实在是很少遇到这么实在的小吃街,一条街全部都是淀粉和面食,不是大胃王,其实真的吃不下多少…

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个火热的七月,我特意坐火车二十多个钟从拉萨到西安,除了感受西安那特有的历史蕴味,更多的就是为了感受西安的美食。 ...
    布蓝的天阅读 1,383评论 7 12
  • 地理位置:回民街位于西安北大街与西大街十字。交通:乘4、7、8、15、32、43、45、201、205、206、2...
    龙天ivan阅读 368评论 0 0
  • 古城西安,十三朝古都,历史悠久,华清池,兵马俑,世界文明。长安八景,法门寺,耳熟能详。这里有全国最完整的明城墙。还...
    古城苍狼阅读 1,455评论 15 23
  • 毛姆所著 《面纱》面纱朦胧,深不可测,蒙着面纱犹如戴着面具,对所带之人的容貌、表情都无法知晓,只能通过眼睛来洞察人...
    颖逸_阅读 308评论 0 2
  • 旧操场对面的野草在风中摇曳着,为了度过四季的旅程,已经练就了柔软的腰肢和地下互相紧紧缠绕的根。也许是因为知道生命的...
    土申哥哥阅读 284评论 0 2
  • 启动宣言组成部分: 1.意义声明:我是一个懒惰的名叫fanghan的女生;我要养成一个勤奋的习惯; 2.客观障碍及...
    Tomorrow方阅读 306评论 0 0