感谢你,我的孩子

有位女作家曾说:“父母是要感谢孩子的,是孩子让他们的虚空有所寄托,让他们体验到生命层层开放的神秘与欣喜。最重要的是,让他们体验到尽情地爱——那是一种自由,不是吗?能够放下所有戒备去信马由缰地爱,那简直是最大的自由。作为母亲,我感谢你给我这种自由。”

做母亲是幸福的,做一位老师更幸福!我要感谢我的孩子们,是你们让我尝到了幸福,是你们让我忘记了烦恼和忧愁,更是你们让我回到了童年,常常让我活的有滋有味!

晴空万里,你们那一脸的童真,那天真无邪的笑脸,那无忧无虑的笑声,那毫无所求的欢笑,无不让我放开胸怀!

阴雨天气,你们仍如阳光般灿烂,寒风呼啸,你们依然敞开怀抱,拥抱着美好的一天。

你们给予我的是无限的欢乐,而我能给你们的却是那么的少。有时甚至觉得我不知道如何才能更好的爱你们!因为你们对我实在太好了!那种默默的付出,那种无私的奉献,那种无怨无悔的关注,是多么厚重的礼物,是多么让我感动的情意!

孩子,我要如何爱你们?我该怎样才算是真正的爱你们?我时我都不知道,因为我感觉我的爱和你们的爱相差是那么的远。你们的爱是如此的无私。我们的爱是如此的阳光。我们的爱是如此的博大。我有时觉得自愧不如!

口口声声说为你们好,可我却不知道如何让你们学得快乐,现在轻松!甚至有时候还要逼你们,不能玩这个不能玩那个。有时想想真的有点过分。

可是当我发现你们的成绩后退的时候,我又开始自责:为什么我当时不严格一点?为什么我不能提早复习?为什么我能放纵你们?其实那样不管不顾,是一种不负责任的表现。至少我是这么认为的。

去年你们取得了好成绩,当你们拿到一张张满意的答卷时,你们脸上露出的那种笑。我感觉那是满足的。我觉得那才是我们共同努力的结果。我觉得那才是我应该上交的答卷。因为我看到你们满心喜悦:你们你给自己有了一份交待!

孩子,我知道你们都很爱我!我也一样爱你们!所以在期末将近的时候,让我们都一起来努力,提早制定计划,好好的将每个单元复习好,让我们这个学期不留遗憾!

谢谢你们,我的孩子!有你们的日子我真的幸福!有你们的日子我没有忧愁。也希望你们没有忧愁!

去年我们做到了,今年我们一样能够做到。让我们共同努力吧! 让我们给四年级第一学期交上一张满意的答卷。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是一封母亲写给儿子的信,也是一篇很感人的好文章。文中有个好妈妈,好妈妈有一个好儿子。 不要再说好孩子都是天生的,...
    王金风阅读 125评论 0 0
  • 我已经无法说清自己的感觉,在生命的转弯处,翻江倒海一样的酸甜苦辣,让我无法把握。然而,有一句话却越来越清晰,如春天...
    史沁羽阅读 243评论 0 1
  • 一场雨,一个故事。我不是主角,你也不是公主!
    心随风动想静却无能为力阅读 35评论 0 0
  • 这个时代,误解传遍天下,理解寂静无声。 面对现实说话,你的困扰是:树欲静而风不止。而你唯一能做的选择是:无论风怎样...
    段小姐阅读 127评论 0 0
  • 九月丹桂分馝馞, 七夕人心各恬豁。 依偎遥望双星聚, 处处牛郎织女情。
    汉旻阅读 48评论 0 0