53/70 小控班086 电影:球王贝利

今天晚饭后,和孩子一起看了一部有关球王贝利的电影。对足球不了解的人,贝利这个名字也是不陌生的。

整个电影过程,孩子看得比我专注,而且一再的问我,贝利后来怎么样了?急于想知道故事的情节。我们只好说,只能耐心看电影,也不知道故事的结局。

看完电影,让我有三点感受:

首先,电影很励志,一个穷困人家的小孩,为了踢球的梦想,努力去实现,每天不断练习,最后取得了成功。我觉得很适合亲子活动观看。孩子从电影里知道,历史上还有这样一位踢足球的伟大运动员贝利,而且他踢的好,是因为他刻苦努力的练习。

其次,电影里讲到很重要的一点,是要相信自己。踢足球时候,贝利在球队里一开始是不出众的,教练的方法不适合他,他开始无所适从,踢球也一般。但是,慢慢他想要坚持自己的踢法,他为了能踢好球,每天晚上一个人在场地练习。在一次比赛中,他坚持了自己,结果获得了成功,为球队赢得了比赛。由此证明了他的实力。整部电影都在传递一个信念,就是相信自己,不要怀疑。只有相信自己,坚持下去,才能成功。在我们看电影的时候,也和孩子提到了这个主题。

最后,电影成功吸引了孩子的注意力,让她边看电影边体会了足球的魅力,了解到世界上有一个叫巴西的国家,足球很厉害。我想这也是收获吧,比干巴巴的学一篇课文要生动的多。

推荐阅读更多精彩内容