公考地图┃2018年你至少有8次上岸的机会

走着走着花就开了,考着考着你就上岸了!

氮氮特意为大家整理了2018年公务员考试路线以及具体的时间,只要你有时间、有精力、有一颗顽强拼搏的心,2018年,你可以考遍全国。

尤其是2018年的应届毕业生们一定要将这篇文章好好收藏,第一次接触公务员考试的你们千万不要错过任何时间节点和考试机会哦!

第一站:2018年国考(预计2017年10月份启动)

国考:2018年国家公务员考试预计2017年10月启动,在10月中下旬报名,11月底笔试。国考每年报考数据庞大,竞争激烈录取率低,堪称“天下第一考”。

第二站:2018年北京、上海公务员考试(预计2017年11月份启动)

国考结束后,小伙伴们就要安心准备北京市考和上海市考了,二者笔试时间相差不远,考生需要做好规划和取舍。

北京:按照往年的时间安排,2018年北京公务员考试仍会在2017年11月发布公告,12月组织笔试(参考2017年北京公务员考试:2016年11月14日至17日报名,12月10日笔试)。笔试在北京举行,具体地点见准考证。

上海:上海公务员考试与国考、北京市考的时间模式大致相同,据往年经验,2018年上海公务员考试公告预计会在2017年11月份公布,12月份笔试(参考2017年上海公务员考试:2016年11月9日至15日报名,12月18日笔试)。与其余各地公务员考试先报职位后笔试不同,上海公务员考试先笔试后报职位。笔试在上海举行,具体地点见准考证。

第三站:2018年浙江公务员考试(预计2017年年底启动)

浙江:从浙江省人力资源与社会保障厅得知,2018年浙江公务员考试或将提前至年底举行!已知2017年浙江省考参加了多省联考,在2017年4月22日笔试,如果2018年浙江省考提前至年底举行的消息落实,则考生在今年年底要多关注本站更新的信息,及时报考。

第四站:2018年江苏公务员考试(预计2018年1月份启动)

江苏:自2016年开始报名时间由原来的2月上旬变为1月中旬,预计2018年江苏省考在2018年1月份报名,3月份笔试(参考2017年江苏公务员考试时间,2017年1月12日至18日报名,3月11日笔试)。另外,考生报考时要注意,在江苏公务员考试中不少地方都有严格的户籍限制,如苏州、镇江。笔试在江苏省各市设置考场,具体地点见准考证。

第五站:2018年深圳公务员考试(预计2018年2月份启动)

深圳:2018年深圳市公务员考试预计在2018年2月启动,3月份笔试(参考2017年深圳公务员考试:2017年2月27日至3月5日报名,2017年3月26日笔试)。目前的政策是非深圳户籍(生源)的报考人员须具有全日制普通高等院校本科以上学历并取得学士以上学位,笔试科目会按不同职位分别设置,具体见届时发布的招录公告。笔试在深圳市设置考场,考场将实行随机分配。

第六站:2018年广州公务员考试(预计2018年3月初启动)

广州:2018年广州公务员考试预计报名时间在2月底,3月份举行笔试(具体参考2017年广州公务员考试时间,2017年2月25日至2月29日报名,2017年3月20日笔试 )。目前的政策是考生具有本科以上文化程度才可以报考,其中,面向“服务基层项目人员”定向招录职位放宽到大专以上。笔试地点在广州市,具体按准考证提供的地点参加笔试。

第七站:2018年公务员联考(预计2018年3月份启动)

2017年全国共有24个地区参加了联考,分别为吉林、贵州、黑龙江、福建、浙江、甘肃、云南、广西、山西、江西、新疆、海南、四川、湖北、河北、湖南、安徽、山东、内蒙古、天津、宁夏、重庆、青海、陕西。从近年联考时间安排来看,预计2018年公务员联考笔试时间还是会在4月份笔试。具体报名时间参照2017年联考报名时间,联考笔试时间为2017年4月22日:

当然,以上地区是否会继续参加2018年全国公务员联考现在尚不能完全确定,因为每年参加联考的地区不会完全一样,总有些变化。

公务员联考报名时间接近,笔试时间一致,考生只能选择其中一个职位报考,因此在联考启动前,考生要想清楚参加哪个地区的公务员考试。在此,氮氮建议考生可以参照一下2017年公务员联考公告,看看自己是否符合基本的报考条件。如某些地区限制在职公务员报考(如山东);某些地区报考户籍限制比较严(如宁夏、新疆),等等这些条件考生都要提前了解一下。注:公务员联考,笔试时间虽然相同,但笔试考点设置在本省,考生不能跨省参加笔试。参加联考的地区,笔试试卷一般会采用国家通用试卷,除个别地区会自主命题外,各省试卷大同小异。

第八站:2018年下半年启动的公务员考试

重庆、四川一般下半年还有公务员考试,即一年2次招录。再就是每年的西藏、河南公务员考试了,这两个地区每年的招录都比较晚,考生也可以关注一下。

考试路线

以上就是2018年应届毕业生参加全国公务员考试路线地图。从各站考试情况来看,2018年应届毕业生全年有不少机会参加公务员考试。按照笔试时间,考生参加公务员考试路线依次为:国考 → 北京、上海 →浙江 → 江苏 、深圳→ 广州 → 联考 → 西藏 → 河南。

备考计划

目前距离最近的是2018年国考,现在我们就可以抓紧时间复习了。如果你的复习还没有什么准确的方向,可以关注一直播:77508660频道,导氮每天早晨6点半都会在那里与你相约,为你带来全国各省份公务员考试申论真题的讲解,虽然是免费课,但是质量绝对不打折哦!

2018公考机会多多,小伙伴们一定要把握好,导氮会陪伴大家直到你们上岸的那刻!

推荐阅读更多精彩内容