我眼中的胡中海

      我是承德人,今年33岁,老婆比我小一岁,孩子7岁,男孩,在桥东小学上一年级,前几天,通过家长交流群里班主任的介绍,我知道了11月25日在承德四海酒店,有一场为期一天的新巅峰教育胡中海导师主讲的《带幸福回家》公益讲座,当我了解到这是以家庭教育的转变为主题的讲座时,我立刻报名了,准备洗耳恭听。

      25日,当我看到胡老师时,他40多岁,身材略微有些发福,带着平镜,穿着黑色中山装,黑西裤,黑皮鞋,个子不太高,大概1.68米左右,腰板儿很直,很有气质,当他开始讲话时,我就发现他特别的平和,没有导师的架子,幽默感十足,特别平易近人,听他讲课一点都不累,特别开心。

  胡老师讲,要想让孩子变成什么样,首先家长要变成那个样子,才能引导孩子;如果孩子做了一件错事,我们家长不要去关注孩子的行为,而要去关注他的动机是什么,了解动机以后,你就会知道孩子的思维,都弄明白以后,不要当时就和孩子谈这件事,日后找个合适的机会,交心的和孩子聊,阐述你了解的事情的经过,发生这件事以后我个人的感受,通过这件事可能引发的孩子未来的方向,要让孩子知道,爸爸妈妈是永远爱你的!切记,不要进行对孩子的人身攻击。

      还有就是两性关系决定亲子关心,你和爱人关系特别好 ,相亲相爱,你和孩子的关系也会很好;家庭关系决定人际关系,家里成员的相互关系好,到社会上的人际关系也错不了。

      培养孩子的学习兴趣, 对孩子多鼓励 ,少批评,只有孩子愿意去学习,才会事半功倍,如果孩子厌恶学习,那他的成绩很难提高,一定要让孩子有人生的目标和理想,然后通过自己的努力去实现。

        家长要做一个积极乐观的人,要学会管理情绪,回家的时候,要把快乐带回家。 

      胡老师讲了很多,我很庆幸听这次讲座,非常感激胡老师,我也深深地感觉到自己和爱人离老师所讲的还有很大的距离,这条路很长,可能要用一辈子的时间去走,可我们有信心,我们相信自己能一点点的去做好,加油!

   

推荐阅读更多精彩内容