day2--IDE&输入&变量

字数 276阅读 66

亲爱的们给了我N个打赏

瞬间充满了前行的动力

Come on 北鼻。

道阻且长,学会坚持。

---------打怪升级分割线-------------------------------

1、IDE 是什么鬼?

全称是Integrated Development Environment,中文叫做集成开发环境。

2、系统自带的IDE

Windows

python自带的IDE,叫做IDLE。Windows上安装了之后,在“开始菜单”->“程序”->“Python 2.7”打开就可以了;

点击窗口上方菜单栏的“File”->“New File”,会打开新的文本编辑器,点击“Run”->“Run Module”,或者直接按快捷键F5,会提示保存文件,再次编辑或运行刚才的代码,只要在IDLE里选择“File”->“Open...”,打开刚才保存的.py文件就可以了。

Mac

Mac已经预装了IDLE,在“Terminal”里输入“IDLE”启动。

3、

vamei的python快速教程

http://www.cnblogs.com/vamei/archive/2012/09/13/2682778.html

python2 和3的区别很大吗?

推荐阅读更多精彩内容