在来得及前

这六年保持的最好的一个习惯不是早睡早起,而是每周和奶奶打一个视频。她是我内心的慰藉和避风港,喜欢她跟我分享的故事,更感谢她给我的爱。只要她在,就有着无所畏惧的勇气和力量。

寒假回国知道奶奶重病在医院治疗,手术后的第二天晚上来医院看她。爷爷看到我点了点头,我悄悄走到床前,注视着奶奶。她的眼睛眯着一条缝,微弱的呼吸着,似乎感受到我这个身影,微微睁开眼睛。突然放大的瞳孔让我感到我她很惊讶,显然她不知道我的到来。她又慢慢闭上双眼慢慢熟睡着,这位奋斗了半个多世纪的妇女现在还在顽强的和病魔战斗着。我知道生活不是一帆风顺,不幸时有发生,但我相信只要有家人的陪伴,那就不算输。

我和爷爷在床边静静地陪着奶奶,夜晚漫长也不自觉得会想起以前的事情。小时候父母忙,拖爷爷奶奶照顾我,自然跟他们的感情也好,特别是奶奶。在寄宿幼儿园读书时,第三晚一定会哭着要见奶奶。连老师都会嘲笑我,但是我不去理会,见到奶奶我就会笑,止不住的裂开嘴笑,那是泡在罐头里的甜。那时候我觉得我就是最幸福的人只要有奶奶在。周末他们会带我去超市买些食材和日用品,我和奶奶都喜欢吃荔枝味的果冻,每次都会买好几斤回家慢慢吃。有次买完单后回到车上,奶奶发现果冻还没付钱打算回去重新排队,但是我嫌太麻烦跟奶奶说算了吧不然排队还要好久。她沉默了一下说:“做人要讲诚信呀,我们今天要是吃了这个果冻以后就没脸来这个超市啦。”说罢一个人小跑回了超市留我和爷爷在外面等她。她的背影我到现在都还历历在目。现在细细回想起来觉得自己真是愚蠢,但是想到还有奶奶在我就会不自觉得笑。在来得及前,我要好好陪着她。我们有着太多后悔的事情来不及做,但是我很荣幸在和奶奶一起生活的人生轨迹中,我从来没有后悔过。时刻都在用自己的爱陪伴着她,无论是心灵还是身体。这六年留学生活中,每周半小时的视频支持着我走过求学的孤独和迷茫。

在来得及前,我还会继续爱着您,像你爱我那样爱着你。在来得及前,我还会牵着你的手在暖风嗖嗖的树林下漫步。时间不是一把锋利的刃,切不开我们的联系,它是一根坚韧的绳,牢牢地拴住我们的爱。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天随同出差,然后中饭和一位工作了7、8年的企业会计一起吃饭。作为一个小妹妹和半社会人,我的身份给我了可以提一些蠢...
    花花骚年阅读 42评论 1 1
  • 《反经》大体 【原文】 臣闻老子曰:“以正理国,以奇用兵,以无事取天下。”荀卿曰:“人主者,以官人为能者也;匹夫者...
    淡定之絕塵西歸阅读 108评论 0 0
  • 6.19日客感悟:不值得定律 ————————— 在下达命令时所说的与实际做出来的有很大的差距,在下达命令...
    张琪77阅读 25评论 0 1
  • 阿黄它总是异于常人(狗),也总能机灵过人(狗)。 作为一条聪明的狗,阿黄最近又悟出一个道理 叫做~轻财足以聚人(狗...
    拙劣的王阅读 24评论 0 0
  • 孩子将来社交能力如何与幼儿期的生长环境也有很大的关联,家长在学会保护孩子的同时,也应给宝宝创造出好的社交环境。 一...
    创业未来阅读 64评论 0 0