学信科技为打工子弟学校捐赠课堂班级通,让科技改善教育

2016年3月25日,北京昌平区一所普通的打工子弟学校——燕京小天鹅公益学校,赢来了一批新的“客人”。 学信科技向该校捐赠了一系列高科技物品——由公司独立研发的课堂反馈系统班级通硬件,手机阅卷、题库软件产品,市场价值达3万元,这意味着高科技教学设施从此走入了普通打工子弟学校的课堂。


学信科技为打工子弟学校捐赠课堂班级通,让科技改善教育

在“学信科技公益行”之走进燕京小天鹅公益学校捐赠仪式上,学信科技现场演示了这一系列高新科技产品的应用过程,让师生们耳目一新。学信科技的领导与校方代表就公益捐赠活动分别做了交流发言,校方对此表示了真诚的感谢。
随后,学信科技带领孩子们走进了名师的“公益讲堂”,这是一堂别开生面,充满科技感的公开课;三十多个孩子们每人手持一个学生机,并且随机分组来进行答题比赛,孩子们跟着老师的节奏或举手抢答,或按键回答;答对了就脸上洋溢着开心的笑容,答错了的同学一脸失望无助的表情。但不管答对与答错,哪怕他平常胆小害羞不敢举手回答问题,每个孩子都应该有作答的权利,孩子们选择自己心中的答案并提交,对于老师也是一种及时的课堂信息反馈,整节课下来气氛好不活泼。


学信科技为打工子弟学校捐赠课堂班级通,让科技改善教育

下课后,我们随机采访了两位在场的学校老师,一位王老师说“我从小是留守儿童,爸妈不在身边,我很理解孩子需要父母的那种感受,虽然这里的孩子们家庭条件很差,大多父母都没时间和心思管孩子,但学校能给予他们一个健康的学习环境,看着他们快乐成长是挺有意义的事情,这也是我在学校待了5年的原因;孩子们在这堂课表现得非常好。”
另一位年轻的女老师对记者说,她虽然也任教几年,但还没有实际接触过一些现代化的教学工具,这节课让她见识到了科技的发达,通过工具可以大大激发孩子的学习兴趣,让教学既有趣又简单;由于目前学校的储备老师不多,作为班主任要管理孩子,还要抓学业,压力挺大,希望以后多学习使用科技工具,来帮助自己改善教学效率,减轻负担。

老师所表达的心声也是此次活动的初衷。据悉,学信科技公益行,是由北京学信速达科技有限公司发起的,针对中国广大打工子弟学校、贫困学校的公益捐赠活动,而燕京小天鹅公益学校是一所由志愿者发起创办的公益学校,尽管办学条件非常简陋,环境异常艰苦,但学校尽力招聘专业的老师,以教书育人为宗旨,从2010年12月至今,学校培养了1000多名优秀的孩子进入北京市的中学;选择这所学校也是认可其办学理念,同时切实希望学信科技产品给老师的教育带来便利,给孩子们提供帮助。


学信科技为打工子弟学校捐赠课堂班级通,让科技改善教育

接下来,“学信科技”将会走进更公益行多的学校,让更多的教师、家长和孩子享受科技成果带来的教育红利;最后,热切呼吁更多的有识之士关注投身到偏远地区和打工子弟学校的教育提升中,为教育的公平发展贡献力量!

推荐阅读更多精彩内容