梦想与现实之间的那片荒芜

像现在这样不知所措,怀疑自己还是10多年前正值高三。那时,想不明白,明明老师知道多些许关注鼓励我就可以奋发图强努力向上,为什么对我置之不理,不施援手。自己想当然的认为老师看的明白我的困惑看得透我的执拗,看得清楚我的局限,偏偏袖手旁观,围观自己的窘迫 ,好像看得见那双眼睛里的嘲笑和藐视,看着我犹如困兽一般。现在的我想不明白,明明不喜欢嘴上直说很好。不知道自己困惑的问题是否值得,不知道自己作为是否正确,不知道应当坚持自我还是对现实低头。

想说,良心不痛,哭诉只是委屈和不值得。

告诉自己梦想与现实之间的那片荒芜就让那笔生花,字拥有力量,开出一片希望看得见诗和远方。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是一名会计专业毕业的本科生,现在即将去读投资专业的研究生。这四年的我有过几段工作经验,每一份工作都是不同的工作内...
    杨小武阅读 188评论 0 0
  • 2018.10.20 晴转多云 星期六 2016年的秋末冬初,为了缓解家里危房改造后所产生的经济危机...
    星云_fighting阅读 719评论 21 18
  • 早上下了点小雨,带着宝贝到楼下小广场的池子里看小金鱼,雨水滴在水池里打出小水花好看极了!我捡了些小石子来到池子边,...
    朝花向阳阅读 68评论 0 0