2017.12.08(关系)

在《请回答1988》里, 善宇喜欢上了特别优秀,但人人都敬而远之的宝拉,经过苦苦追求,他们在一起了。但是他们的关系如此不平衡,善宇是如此在乎宝拉,但宝拉总是不在意善宇的感受。他们彼此相爱,但相处很累,最终有一天他们分手了。

造成这种原因是因为当在人际关系的交往中,不自信或自卑的一方往往处于绝对劣势。而强势的一方会越来越强势。这种情况的交往是不对等的,不能长久。长久的关系是相对平衡的。造成这种情况原因往往是对彼此需求程度不一样,就像我之前所说,谁爱的更多一些,谁更依赖多一些,那他就处于被动了。就像现在的我和你,我已经处于绝对劣势了,这也是我在你面前紧张的原因之一吧。

我跟昭鹏的关系很大的原因也是这样这样的不平衡,因为他觉得我在思维逻辑方面不如他,想问题不够仔细。所以他总是对我有一种高高在上的孤傲感觉。但我一直认为团队第一,产品第一,所以我一直尽量让着他,尊重和理解他。但他把我的忍让和大度当成了懦弱当和无能。所以他才不尊重我。不知道他是否明白,他现在只是在某一方面比我优秀,但是并不是全部都优秀,而且我再改变和进步,我坚信未来我一定会比他优秀N倍。他应该懂得尊重,合作,团队才是成功的关键,毕竟思维好的人并不只有一个,没有谁离不开谁。

如果要想改变现状,就需要双方彼此改变,尤其处于劣势的一方,要更自信,不要恐惧。尤其在爱情的世界里,男方一定不能处于被动,他要学会把控彼此的关系,把控每一件重要的事情,你要知道,你面前这个女孩,是需要你一辈子呵护和照顾的,而不是反过来。


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间飞逝,感觉刚期中考试完了没几天,又接上期末考试了。时间转瞬间急驰而过,咱们又收获到了什么? 明...
    指挥官_2007阅读 45评论 0 2
  • 近期,随着央行再次宣布下调存款准备金利率,此前已经下调五次的准备金利率表明宽松的货币政策环境一目了然。百仁贷小编预...
    坏孩子互联网金融阅读 18评论 0 0
  • 这个故事的主角是小酒窝。之所以对她一直避而不谈,是因为彼此离得太远,她不在我的能力范围内。 如果一本书可以只写三个...
    柳梦梅阅读 76评论 0 0
  • 本月是我的生日,在橡树工作的W君送我一本他们机构新出版的《天路历程》做生日礼物,其实我的家里已经有了一本三自出的《...
    姬磊阅读 286评论 0 4
  • 童年,白色衣服从来没能保持一天干净 去商店没有一次不买零嘴 穿裙子没有一次规规矩矩当个淑女 被别人欺辱没有一次不嚎...
    浮木生阅读 19评论 0 0