【百人工程201704期197号朱沐涵打卡】20170512第14天

图片发自简书App

前几天非要把长发剪短,这两天估计开始后悔了,让我给她扎辫子,这么短,只能扎冲天辫了。加上两边翘起来的头发,效果还不算差~昨天觉得负能量爆棚,觉得马上就要坚持不下去了,罢工一天,早上起来看到大伙的鼓励立马又来了精神,不过还是等到下午才开始行动。下午把动画打开,一边看,一边把视频里的对话抄在纸上,计划晚上跟她一起“演动画”。看十遍、听十遍,不如抄一遍,抄下来基本就背下来了。下午带妹妹去洗澡,只抄了0a unit7~unit10。晚上想买个lollipop跟她一起演,下午悦悦放学回来我就跟她商量让她看着视频里的故事,一会儿演,结果她拿起拍被子的拍子说这个就当做lollipop吧,我巴不得不用买糖啊~哈哈~看完跟她演,她明白意思,但是又不会说,于是我提议一边看着,一边演,虽然没有达到那种对话的效果,但是悦悦还是很开心地配合我。

图片发自简书App

晚饭后她玩球玩一身汗,我就跟她说会房间玩three little ducks,下午抄对话的时候想,这个玩起来也不错。到房间她对我的提议不感兴趣,自己编一个玩法,把妹妹的尿布当舞台(本来我想拿来当做pool),然后演出,她自己就说,排队,one by one, 我赶紧跟着就说line up, one by one, 后来她自己嘴里念叨什么围成一个圈,我立马说,make a circle, 她自己说是一个bubble,这算不算输出呢?玩游戏的时候音频打开着,听到walking walking, squat down, 立马就下床玩起来,还告诉我,唱到down的时候再蹲下,因为视频里就是这样。

图片发自简书App

玩过那些时间还早,我就偷偷把昨天到的海尼曼拿出来,被她发现了,就自己从箱子里挑了5本出来。刚开始她嘴里念叨不想读,我就说不想读就不读了。我不想强迫她,毕竟强扭的瓜不甜,英语启蒙更是这样,用力过猛反而会让她失去兴趣,得不偿失。书对于悦悦,有一种没有办法拒绝的力量,虽然看到是英语第一反应是拒绝,看到封面就要求我读了。读了第一本她就开始跟我商量,可不可以每本读2遍。难道内容吸引了她?读的时候,看到图片她基本能猜出来意思,读完了她好像也学到了一些,比如鲨鱼shark,little bird,关灯睡觉的时候她很兴奋,跟我聊little bottom, little kitty, little dog, little bunny, little bear, little horse,还问我天鹅用英语怎么说,wolf是什么?我没有想到海尼曼读完她能用英语跟我互动,昨天看大学好友的打卡里面说读海尼曼能学到知识我还奇怪,今晚读完,我也有了这样的感受,家里现成的鱼缸,却一直不知道怎么说,今天托悦悦的福,知道是fish tenk,以后闲下来不知道学什么的时候把海尼曼拿出来读好了。

1、音频:0a 大概40分钟

2、视频:0a unit 7,unit8

3、游戏:lollipop,walk walk,还有一些随机瞎编的

4、阅读:海尼曼5本 好饿的小蛇 小兔阿布和布娃娃

5、妈妈成长:完成了三年规划,抄写0a unit7~unit10的对话

推荐阅读更多精彩内容