建设家庭文化,彰显生活魅力

觉察自己现有的家庭文化价值观,理念,梳理建设新的家庭文化路径

家和万事兴

我的小家目前拥有的价值观和理念有勤奋、诚肯、善良、知足、投入感、向上、合作、踏实、笃定。

建设新的家庭文化路径:第一点,我觉得也是最重要的一点,是不断地成长自己,完善自己的人格,擦亮自己的积极品质,提升自己的思维能力,自己是一切的根源,自己好了,一切都会越来越好。第二点,尊重接纳夫妻双方的原生家庭文化,只有尝试慢慢理解,才能不断深入地融合与创新。学习理论是基础,随着理论的积淀,我们的理解能力会逐渐扩展与增强,还是需要努力跟随院长们好好学习,打好基础。第三点,尝试拓展创新,持之以恒的努力过程中,我们也会有自己的小灵感,要及时捕捉到,并积极运用,需要保持开启灵敏的感悟,并善于总结。第四点,用爱点燃生活,爱是生活的动力源泉,没有爱,一切都是枉然。保持爱自己,爱他人,爱生活的热情,这份激情来自于全身心的投入与体验,人生不设限,没有完美的人生,只有安于生命的淡然欣喜。

家庭文化是家庭生活的灵魂,需要一代代人持之以恒的传承优秀,摒弃不足,不断磨炼,不断突破创新,才能焕发更加稳定幸福的魅力。

有爱才有家

推荐阅读更多精彩内容