《新的一天~新的一周~这个七夕好像没怎么过耶!【融冰男性孕期日记】(40)》

《新的一天~新的一周~这个七夕好像没怎么过耶!【融冰男性孕期日记】(40)》

作者:沈融冰

时间:2017.8.28周一

地点:上海宝山

【前言】

今天是七夕,但是爸爸好像忘记特别和你妈妈过这个节了。反倒是晚上还有些小不愉快,有些过节了…

【如此幸运】

1.我怎么如此幸运,今天又开始新的一周新的一天上班了,前几天人都懒得累的称体重,今天中午回家一称竟然少了五斤多!虽然因为是前一天晚上没怎么吃东西,第二天早上还拉了臭臭也没吃早饭就喝了薄荷水的原因。不过体重也少了将近1%,觉得还是很开心的。因为自己没有特别的刻意的节食,只是晚上管住了嘴,没有去吃啥东西!

2.我怎么如此幸运,今天中午因为玩游戏也没午休,下午上班也没怎么休整,竟然也不怎么困,此刻都凌晨快五点了,还在记录,精神状态不错哟!

3.我怎么如此幸运,下午上班的时候遇到一件糗事,丢了居委小区一女同学的暑期反馈表,翻了一圈都没找到。最后还是开了一个证明才算是暂时解决,这件事也给自己工作敲响了警钟,以后重要的文件资料一定要放好,这次丢了暑期反馈表还算能补救,要是别的可能就没那么简单了!

4.我怎么如此幸运,今天一早又收到一些关于七夕祝福的群发问候,但都没太关注,有能量挖苦也开心,没能量祝福也无味!

5.我怎么如此幸运,今天周一要在单位值班到六点,下班后回家一桌子菜还给我摆着,静静的慢慢的吃着晚餐,特别的感动,特别的舒服!有好久没这样在静心慢韵律美中吃饭了!

6.我怎么如此幸运,发现你哥哥对于能出去玩激活他能量的事,他是特别乐此不疲的。

你哥哥出去玩了,就乐不思蜀不想回家了。

你哥哥每天都那么开心快活有能量,爸爸妈妈是既开心有些hold不住…

你哥哥无所事事的时候,就会把随手他能看到拿出来的东西翻出来倒出来。

7.我怎么如此幸运,由于最近的经济问题,你妈妈想给你哥哥换个奶粉吃吃,原本都在网上买了个荷兰进口的,不过觉得可能不一定是真货就退了,我们一家晚上又去沃尔玛超市看了,有个雅培的性价比各方面都不错,也咨询了你英蕾姑姑,建议我们可以先正规的京东等渠道买一小盒吃吃看,有没有上火等问题,可以九月份沃尔玛有促销可以考虑去买!为了奶粉的事情,你妈妈也操心了很多呀!爸爸能多挣点钱,就不会考虑那么多了!

8.我怎么如此幸运,你哥哥在沃尔玛快出来的时候爱上了坐购物车,连出来坐电动扶梯也不愿意下来,看到他的笑容,爸爸真的被融化了!

萌萌哒!

9.我怎么如此幸运了,出了沃尔玛我们就去你王俊宇哥哥家玩,可是他不在家,打你春晚姑姑电话也没人接,于是爸爸就耐着性子,边玩游戏变等着,这期间你秀金太太热情的招待我们,最后又是塞了钱给我们,让我们给你哥哥买吃的坐“摇啊摇”等,所以我不太愿意来爸爸的外婆家,因为每次来她老婆家总要偷偷塞钱给我们,这次我们都让你蕴儿哥哥都拒绝了,最后不知道怎么又被塞到口袋里了…

10.我怎么如此幸运,快十点时候打通了电话,原来你王俊宇哥哥和春燕姑姑都在练跆拳道那里,因为前两天比赛结束了,又有小伙伴即将回外地老家,所以大家自己弄烧烤在吃,气氛很热烈很热闹,而爸爸说实话只是想见见你俊宇哥哥,把这次常熟的画册给他,然后就早点回家,因为也有些累了。

不过由于沟通的问题,你妈妈坐在那又是吃鸡翅又是吃馒头的,爸爸以为她也喜欢在那玩,但时间不早了,后来将近十点半才回家,回家路上爸爸说了她几句,怎么那么晚回来。你妈妈因为挺累了,又有些委屈,和爸爸有些不开心,回家后也直接洗澡并带着你冲洗了下,就睡了。

这件事也让爸爸明白了,本来挺好的事,因为沟通上的不清楚,能量的不足,就会很容易引发矛盾冲突。何况你妈妈还怀着你,所以爸爸要更多的为她考虑,凡事多问一下,而不是自己想怎么就怎么。

11.我怎么如此幸运,爸爸虽然痴迷看小说,零点前还是完成了英语学习半小时,同时爸爸也佩服你妈妈能及时跳出给你哥哥录制了五分钟的意想不到美拍!

这个七夕节,爸爸没怎么和你妈妈过。但是爸爸其实内心是真的爱你妈妈的!

打卡记录

小宝贝5个月20天2017.8.28

推荐阅读更多精彩内容

  • 前两天工作调休回家待了三天,最后一天的时候就想着,爸爸妈妈在家舍不得吃啥不得穿,所以就想回贵阳之前买一点吃的。 那...
    小陆咪阅读 3,490评论 43 128
  • 昨天进行了一番思想斗争。还是决定去超市了。没想到周五晚上超市补货还挺快 东西都还挺新鲜的 一不小心就买多了一点。 ...
    宋小怂Zning阅读 34评论 0 2
  • 昨天小朋友装车,今天上午可以休息半天,我果断决定去办准生证,这样就 可以少请半天假了,毕竟这个月放了三天假休息得就...
    若翊辰阅读 140评论 0 10
  • 甜品店 娃:“妈妈,我吃饱了。” 我:“好的,那剩下的我都吃掉咯。” 娃:“你吃吧。” 过了一会儿,娃:“妈妈,如...
    开心小耗子阅读 436评论 1 27
  • 今天有点忙,没空写新文章,娃也事多,除了吃喝拉撒,还要陪他玩,陪他看书,陪他唱儿歌。 今天是个特殊的日子,准备的东...
    冧冧606阅读 110评论 0 10