“男朋友每天早上冲我脸放屁把我崩醒。”

今天这个标题有点重口味了,原因嘛,是我在陪我姐和姐夫吃火锅的时候,他俩一直...以一种不着痕迹的姿态,暗戳戳地向我秀恩爱。

“你知道吗,你姐夫现在真的超恶毒,自从结了婚以后,他最大的爱好就变成了朝着我的脸放屁!”

早上晨曦微露睡眼惺忪的时候,晚上酝酿睡意半梦半醒的时候,沙发上窝着正准备甜蜜拥吻的时候,几乎所有的瞬间她都要提防我姐夫突然间“放毒气”——

“最怕他突然邪魅一笑了,因为接下来一定他一定会紧攥着我的手腕说,‘宝贝我有个好东西要送给你’,然后转身屁股对着我就是一个响亮的通天屁。”

可以说很过分了。

但面对我姐忿忿不平的控诉,我姐夫立马理直气壮地反驳,“说得好像你没有趁我睡着的时候拿屁股怼着我的脸放屁把我崩醒过一样!”然后两人开启互怼模式,斗得不可开交。

怎么讲呢,这其实是一个蛮恶趣味的话题了,但我看见他俩,一边掰着手指头翻旧帐对方干了多少件缺德的混蛋事儿,一边仍不忘从滋滋作响的牛油汤锅里捞出对方喜欢的食物,恶声恶气地扔他碗里,“拿去,你点的黄喉,胖死你算了。”

就觉得好甜蜜啊。

别说我恶心啦,我就是觉得,这世界上能出现这样一个男人,你在他面前可以做到无所顾忌地放屁,把最优雅的一面给他,也把恶心的一面给他,这其实是一件挺难能可贵的事儿。

在还没有谈恋爱之前,我对所谓爱情的想象,是像韩剧里演的那样,两个外表体面光鲜的年轻人灵魂的热烈、浪漫的碰撞。

两个人牵着手在公园里散步,下初雪的时候犹豫着脸红着,慢动作带伴奏的接吻,就连盘腿对坐吃拉面的时候,女生的妆都是不花的,男生的睡衣都是一点褶都没有的,那时候觉得爱情就应该这样体面。

可实际上呢,成年人的爱情,是没有体面二字的。生活里是不会一直保持诡谲迷人的风花雪月的,我们还是会回归到柴米油盐的一地鸡毛里。

而我们最需要的是什么呢,不是外表光鲜的阳春白雪,不是华而不实的风花雪月,而是恋爱时的大方袒露,和对方的无条件接纳。

他见过你美好的样子,也清楚你丑陋的一面,但还是愿意接纳啊,你的好,你的坏,你的脆弱,你的无能,你所有更迭的缺点,连同灵魂里崎岖的死角与污垢,都无所谓的,统统全盘接受。

这得是一件多甜蜜的事儿啊。

我有个闺蜜,以前写过她,她追了很久追到了自己的男神,追到手了却一直都觉得不踏实,因为男神跟她在一起,并不是因着有多喜欢她,而是因为“追我的人那么多,就你对我最好”。

他很嫌弃我闺蜜的,时不时扯些毛病来挑剔,印象很深的一件事是有次男神看见了她用牙签剔牙时呲牙咧嘴的样子,连着嘲笑了她好几天,所以我闺蜜和他呆在一块,特别不自在。

平时和我在一块头都懒得洗,可以不顾形象四仰八叉躺沙发上看综艺的闺蜜,一旦要和他见面了,就总是会担心今天化的妆好不好看,裙子是不是皱了,刚吃了大蒜味饺子嘴巴会不会特别臭,甚至有的时候还会因为紧张而手足无措,对着镜子检查一百八十遍。

一和他见面呢,就变得笨手笨脚,战战兢兢,虽然对方已经是她的男朋友了,但她就是找不到合适的态度,说的每句话临出口之前都要在喉咙口九曲十八弯地斟酌无数遍:

“我这么讲没问题吧,会不会太过分了?他会不会烦我啊。” 

她不敢在对方面前放纵。

于是把自己性格里张牙舞爪、任性、猥琐的丑陋一面统统打包收好藏起来,在他面前永远一副乖巧、懂事的模样,蹑手蹑脚地,向他青睐的、偏爱的地方靠拢,把自己的坏一点点收好,活成一板一眼、顺遂他爱好的样子,不敢有一丝一毫的不体面。

作为旁观者都看得我好心累啊,这哪是谈恋爱啊,深宫里亟待万岁爷宠幸的妃子也不过如此吧?

事情是这样的朋友们,我们谈恋爱的目的是什么呢,是为了寻找到一个合拍得戳你心窝子的人,从对方身上汲取源源不断的甜头,在往后的人生里相互扶持、陪伴,体会双倍的心动,感受双倍的开心,轻松地、舒服地共度余生。

——谈恋爱的第一要义就是“开心”啊。

不敢在他面前出丑,不敢穿不好看的衣服,不敢露出牙龈大笑,更不敢打嗝放屁挖鼻屎,是的,很体面的爱情了,但好累啊,我们活着,不就是为了寻找一个更舒服的姿态度过接下来的日子吗?

真正稳定的爱情是什么样的呢,是相互打趣,相互数落,即使你手机里存着一万张我的丑照,即使你嫌弃过一万次我放的屁好臭,但其实我的心里都明白,你爱着我啊,我从不怕你嫌弃任何一个版本的我。

那种感觉具象起来,应该就是在劳累了一周终于捱到的周五的晚上,回到家踢掉高跟鞋扔掉奶罩摔到床上,每一寸肌肤和骨头被床结实柔软的包裹的感觉。

——好舒服呀。

朋友们,舒服的相爱是怎样的呢,那应该是热烈相爱的两个人互相喷射炙热,把热情爱意给他,把庸俗下流给他,把颓废慵懒给他把最好的最坏的都给他,把最优雅和最恶心的也都给他。

它就是毫无顾忌,不怕被嫌弃,两个人一路打打闹闹,会因为一件小事就开心得像两个难以理喻的神经病。

就是哪怕他刚对着你的脸放了一个屁,你第一时间想的不会是“好臭啊”,而是。

——我要卯足了劲,放很多个比他更臭、更响亮的屁。

推荐阅读更多精彩内容

  • 还记得那张照片,那张贴在教室外公示表扬的军训照,每次进教室内心都无比的自豪,学习的动力也更强烈。于是乎,就这么从一...
    Jinlan兄阅读 36评论 0 0
  • 文/孙晓锦锦 01 来到这座城市的第二年见到了彭鼎。 与十年前相比,他胖了足足两圈,当初细嫩的脸上续上了胡茬,眼神...
    孙晓锦锦阅读 158评论 2 2
  • 前段时间抱着试试的态度,去参加了简书的《大奖画音乐》活动,蒙幸赏识, 居然也得了一个不错的奖,在这里对金主及简书的...
    狸大叔阅读 271评论 3 16
  • 【Hadoop大数据基础】## 第三节 Hadoop分布式集群安装 3.1. 环境准备: 3台阿里云服务器: 10...
    小张哥哥阅读 270评论 0 4
  • 有的人走了,他会以别的形式继续活在你的生活中。——我和厄尔以及将死的女孩 知道他去世的消息,是一个好久不见的老朋友...
    呼啦鸽子飞驰吧阅读 77评论 0 0