80%卫生间都有这4个痛点,你家中招了吗?

很多人家的卫生间大小似乎和整体面积没有丝毫关系。4㎡的卫生间还算看得过去,建面180㎡的房子配3㎡的卫生间也不稀奇。客厅卧室装得是好看,可卫生间就成了各种工具用品的收容所。

今天就让我们来探讨一下,这些2-4㎡小卫生间都有多少痛点?当这些痛点撞上“暗卫”、“阳台没下水”、“家里人多”、“要给宝宝洗澡”等限制性条件后会放大多少倍?

卫生间里长拖把

为什么卫生间会长拖把,这有很多因素:阳台很小而且没上下水,只能拿到卫生间冲洗,清洁完就放卫生间了;小卫生间做不了干湿分离,洗完澡需要拖地,当然也要放卫生间里。这就导致了两个问题:占地方和潮湿易繁殖细菌。

脸盆一家该住哪儿?

作为一个曾经一天洗三次澡的热带岛民,我原本以为家里不需要盆:内衣袜子用流水洗,脏衣服扔脏衣篮,除了有小孩的需要洗澡盆,好像就不需要脸盆了呀?来帝都上大学后我才明白,北方人以及没有暖气的南方人并不会天天洗澡,所以洗PP要用盆、泡脚要用盆,洗脸擦身子也需要盆。

网上卖脸盆收纳的工具挺多,从免打孔的墙上收纳到好几层的收纳架都有,适合大家庭使用。

毛巾该放哪儿?

毛巾往往会出现和脸盆一样的问题,一个人用的毛巾就可以分成擦脸、擦头、擦身子、擦脚和擦手。一家人住一块之后,卫生间的毛巾数量总会暴涨,出现收纳不足和潮湿有异味的问题。

一个双杆毛巾架和N个挂钩就能满足收纳需求,可防潮防臭还得靠暴晒。

湿马桶和湿脚印真讨厌

没做干湿分离的卫生间,洗完澡后的湿马桶和湿脚印尤其让人头疼。一来马桶外部并不需要天天清洗,二来万一是暗卫,洗完澡后的两三个小时里大家都得用湿马桶,PP、大腿和裤子都可能被弄湿。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.后悔搞开放式厨房,说没油烟问题绝对是假的 2. 后悔卫生间、厨房没搞小水宝,热水来得快,使用时比较方便 3. ...
    iawfucvgfx阅读 4,089评论 0 7
  • 2017年5月31日 星期三 晴(农历五月初六) 五月份的最后一天了,开启第222篇原创,这两天有点低潮,...
    誉仔妈妈阅读 301评论 4 5
  • hello,又到了周一啦, 是不是早上特别不想起来! 不想做早饭,特别嫌麻烦!! 二慢又做了一道速成早餐哦~ ”火...
    吃货李二慢阅读 132评论 0 1