动画短片:颠倒的世界

开始之前:
倒置的三维立体字幕“颠倒的世界”从天而降,一个穿条纹衬衫的人走了过来,感到很疑惑,于是他倒立过来看这字幕。此时画面反转,一个斑马四仰八叉惊异的望向镜头,他后面的“颠倒的世界”没有倒置!是正常的!

开始:
平静的小镇一如既往的平静,路旁是大脑颅骨一样的房子,房子上开了很多窗户,有些在大脑左侧,有些在右侧。左侧的窗户上尽是一些抽象的符号,而右侧的窗户却被木条死死地封上,每一栋房子皆是如此。不同的是房门的位置——在脸的其他部位——面颊、眼睑、鼻子、嘴唇、下巴不一而足。普通人都住在由门而入的房间里,路上走着寥寥的几个人。

铺垫:
一个住在右脑窗户的穿条纹衬衫瘦瘦的人试图推开封条,封条钉得太紧了,好不容易打开一条缝,脚却卡在窗户上,人悬挂在了窗外。他退了回来,拿出一个电锯,在颅骨上锯开一个口子,从房子的一侧滑了下来。
路人面无表情、形神疲惫,一如既往开始每天的生活。忽然,好像有人注意到了条纹衬衫,“啊——”发出惊异的叫声,窃窃私语以至蜂拥而上。条纹衬衫无法理解这些人到底怎么了,只看到人群向他冲过来,赶紧跑,东躲西藏,试图甩开人群。
他佯装成护栏,人群从他面前涌过,不巧被发现了,再次逃亡。当他以为陷入绝境的时候,忽然,人群改变了方向,原来是另一拨穿条纹衬衫的人被发现、抓住、并扔进了条纹色警车,铁栅栏合上,伴随着汽笛声呼啸而过。
条纹衫从标牌上掉了下来,赫然发现,标牌上画的正是像他一样的条纹衫,并标有危险和禁止的字样,很恐惧。不知道为什么,但好像又知道了些什么。

推进:
条纹衫再次被人群发现,一路向前狂奔。前面是条纹衫,后面是人群,条纹衫在奔跑中渐渐变成了斑马,地球像球一样不断滚动,脸被踩来踩去,转晕了头,长长的打了一个阿嚏,人群和斑马都被抛向了太空,斑马只看到星辰旋转,人群试图在空中抓住他,又一个阿嚏,人群越过斑马(是因为斑马比较重?),被抛向了更远处。
回落,远离地球做抛物线运动,抓住一条透明的绳子(好吧,这是地球的鼻涕)向上爬回地球,斑马在绳子上端,他努力踹开人群飞快向上,站到了一块高地上(鼻子),迷茫而失落的向前走,地球的眼眸——澄澈而明净,像一面镜子倒映着自己。斑马望向镜子,看到镜中的自己依旧是条纹衫,此时,人群也追了上来,却发现镜中的自己是一只只动物,默然无声。

旋转:
斑马跳进了眼眸,人群一阵骚动,接着,他们好像商量好了,一致把眼眸粉刷掉,刷成监狱牢门的样式,斑马感觉后面的光亮在消失,他在慢慢的黑暗中向前游,终于前方出现了光明。

高潮:
热烈的阳光,新鲜的空气,斑马面前是各式各样的动物……啊!这才是真实世界啊!过去……再见了!斑马深情回身,却赫然发现镜中的人是一只斑马,而背后倒映的是人群!熟悉的切切私语声在蔓延,斑马觉得脊背发凉,他低头看向自己,条纹衫!
无力和目眩感袭来…小腿有些僵硬,突然,他猛然冲向前去,却狠狠的撞上了屏幕,脸贴着屏幕,面部被挤压变了形,手无力的划过,后面赶来的动物把他拖了回去.

结束

警笛声响起,同样是条纹色警车,条纹衫被扔了进去,铁栅栏发出沉重的一声继而关上。条纹衫无力地倒在车内,眼角瞟到标着警徽的耳标——押运他的是一只斑马!

推薦閱讀更多精彩內容

  • 一部期待已久的影片。作为一部二战题材的电影,它不像《血战钢锯岭》那样惊心动魄;也没有《狂怒》里西线战场的波澜壮阔。...
    观乎四荒閱讀 6評論 0 0
  • 洛阳牡丹开,国色天香万千财。王谢堂前燕飞来。黄白。添足卖药江郎才。 山中堰竹青,无色无香无人同。倦鸟归飞巢篱东。锵...
    朔橗閱讀 35評論 0 0
  • everyone desires comfortable and easy life, but who would...
    云中江山閱讀 36評論 4 3
  • 今天给自己放假一天、心里想着是要好好陪孩子、头一天因为有事凌晨三点多才睡,所以睡到了中午12点才起床。中午饭过后孩...
    朱闪星閱讀 31評論 0 0