林志玲最终也没嫁给言承旭:让我明白了几个道理

6月6日,林志玲官宣结婚,男方是日本男子组合EXILE成员AKIRA,他也同步在微博宣布喜讯。

还附上了一份关于爱情的手写信:

林志玲在微博表示,“爱与勇气,我结婚了。有大家一直以来的爱与支持,我真的很幸运。亲爱的每一个你,让我们一起幸福。”

AKIRA本名黑泽良平,1981年8月23日出生于日本神奈川县大和市,比林志玲小7岁,他是日本舞者、影视演员,也是株式会社LDH JAPAN旗下流行乐唱跳组合EXILE的成员,曾主演《麻辣教师GTO》2012年版。

很多人都惊呆,也有很多人反对,这样的一个男人怎么能够配得上女神林志玲呢?

也有很多人都会感叹,林志玲嫁人了,但是新郎不是言承旭。

言承旭与林志玲情缠17年,过程中不断曝出分分合合,关系令外界雾里看花。


今晚林志玲投下震撼弹,闪婚EXILE放浪兄弟37岁成员AKIRA,正式成为日本太太,彻彻底底地跟言承旭说拜拜,言承旭经纪人得知林志玲婚讯则表示,言承旭人在北京拍戏,他先是喊:“真的啊!”经纪人说“是真的”,言承旭接着祝福:“恭喜他们。”就继续拍戏。


其实言承旭和林志玲都知道,虽然他们曾经是CP,并且一直保持联系,但是就婚姻而言,可能他们并不合适。因为他们都足够好。


很多时候你嫁的不是一定追你最久的那个人,也可能只是刚好的那个人。

林志玲和言承旭2003年被拍到进出宫庙曝出绯闻,2005年她在大连坠马,他激动为佳人放下工作飞奔探望,因为“公主最大的心愿只想看见王子”,他最后看到对方跪下来开始大哭,她也哭了,“因为她从来不知道,为什么两个相爱的人,在受苦的时候想要接近,会那么疼”。

那个时候大家都会为这样王子和公主在一起的组合而感到甜蜜。但是不久后,却传出言承旭骂林志玲没保护好自己,又吃醋她和邱士楷,因此伤害到她,最终走向分手。

对于这份感情,言承旭表示,由于他自己是出身单亲家庭,从小就缺少完整的爱,不知道如何表达爱意,只会通过霸道的方式让对方接受自己,明明想要表达的是“你要好好保护自己,要健健康康的”,但效果往往不佳。因此他颇为感慨地表示:谈一场轰轰烈烈的恋爱,如果遇到一个喜欢的人,不要那么轻易的放弃,要紧紧牵着彼此的手走下去。


可是即使如此,两个人却没有最后走到一起,对于婚姻我们也有了更多的理解:

01

对于恋爱,我们希望轰轰烈烈,但是对于婚姻我们更希望的是细水长流。

林志玲一直在事业的上升期,为了自己的事业她放弃了很多,包括爱情。

曾经2017年《十三邀》一期节目,看到许知远采访林志玲,林志玲说了自己的婚姻观。那一年的林志玲42岁。

聊起结婚的话题,很多人都觉得林志玲到了这样一个年纪还没有选择走入婚姻,很大程度上是因为她对婚姻不抱有期待。

可是采访过程中林志玲却表示,自己仍然对婚姻有所期待。她也希望有一个人能够爱她疼她给她幸福。

记得在《花样姐姐》中,一行人在达卡兹密尔接受路边的“咖啡占卜”。

到了林志玲占卜时,占卜师说:“你性格单纯心地善良,乐于助人但很脆弱,容易受伤害。你其实很渴望被保护。你一直相信爱情,却一直在等待,但放心,你会遇到真爱的。”

林志玲听到当场泪崩。

是的,再强大的人也渴望被爱,女神也是人、她也想被爱。

02

如果真的打算要走进婚姻,或许要降低自己对婚姻对彼此的过高期待

现在很多人选择不结婚,是因为不少人他们对婚姻太有期待值了,可往往有多少期待就有多少伤害。

往往有多少期待就有多少要求,这些要求导致我们很难做出选择,特别是那种坚定的选择。如果想进入一段婚姻,可能需要的是降低自己对婚姻或者另一半过高的期待。


曾经有一个朋友三个月闪婚了,对方并不是很帅多金的那种,就是很普通的长相,但是最后还是选择和他在一起。

她说,老公是朋友的同学,之前也曾经接触过,也算是了解,这个人善良、实在,跟他在一起的时候总不会担心去哪儿玩、吃什么等,总之会感觉很轻松。后来又一次来到他的城市就联系上了,那个时候她刚从一段感情中走出来,而他刚要到了结婚的年纪,两个人都有结婚的想法,于是就选择在一起了。

他们选择相信彼此,走进婚姻,是因为目标一致,想通过彼此经营把日子过好,虽然因为异地等问题差点结不成婚,但后面互相包容、彼此退了一步成功领了证。

没有那么多理由,只是觉得跟一个包容你的人在一起生活不会太差。

03

现实生活中有很多男神找到的并不一定是女神,女神嫁的不一定是男神,而是适合的那个。

 

陈冠希选择了最不被看好的秦舒培,周润发、梁家辉的太太也并不是特别漂亮的那种,但是他们结婚以后却非常恩爱。

“对于要过踏实安稳生活的男人,你真认为他要和一张好脸蛋生活吗?不是,生活需要用心,徒有外在美貌但心中无有光华的,很难获得长久的幸福。再说,聪明一点的男人都知道,红颜易老,而心最经得起时间琢磨,所以,男人娶老婆和选女友的标准是不一样的,娶老婆娶心,找女友重美貌。”

男神和女神走到一起是很多的理想,类似于公主最后和王子在一起了的童话,很多时候我们看到男神和女神都没有走到一起,为什么?

试想着就是大家条件都太好了,男神和女神都是端着矜持的架子,肯主动追求的人都有多少呢?言承旭和林志玲走了那么多年,彼此都没有太多主动复合的行为。

林志玲选择了颜值并不那么高的黑泽良平也不让人意外,林志玲和黑泽良平八年前认识,一直保持良好的联系,可能在林志玲看来,坚守照顾崇拜一个女人,放下全部姿态去追求她,让她有抓得住可信任的感觉,实际上老实人很少变心,如此帅哥能做到几分呢?

这个时代的女神早已不会轻易被帅气所蛊惑,能让她们爱上的男人一定是性格最好有潜力而非外在帅气的那个。 

04

期待越多,失望越大

很多时候,我们都会有感情的付出,但是越长大对于这种付出越难,因为我们会着急得到回报,会比较想要及时的回应,如果我们得不到回应,我们会玻璃心、会难过。让我们难过的并不是结果本身,而是期待落空的失望。

我们以为亲密的关系就是那种要时刻想着对方,要秒回信息、要记着纪念日、要浪漫有惊喜。

我们以为感情的付出是要得到回报,但你以为关系亲近的同事,会拒绝了顺手帮忙的请求;你以为特别好的兄弟,对你只是酒肉朋友。

有个词说得好:情深不寿。

大部分时候,特别失望的原因,是因为憧憬太多。

我们都渴望在对的时间遇到对的人,但可能有些人的缘分会迟到一点。

有句话说的好“人生的出场顺序,真的太重要了。有的人教会了你成长,有的人则陪你走到了最后。有的人悄然离去,有的人无声等待。”

在合适的时间,合适的地点遇到合适的人是一件幸运的事情。如果还没有,希望你在等待的过程中不断地努力,成为更好的自己,努力在到达幸福终点的时候,不让那个在对的时间对的地点等待着自己的错过的人生

愿我们每个虔诚对待爱情的人都会早点遇到那个对的人。

自荐首页文章(阅读量上万、过千赞或评论多的文章):

舒适圈内放不下灵魂,舒适圈外容不下肉身

当初和你一样的人,现在已经把你甩很远了!

为什么别人可以很自律,而你却不行?

一个人开始变好的三个标志!

10月复盘,11月成为你想要看到的改变!

9月复盘|10月,继续努力,未来可期!

8月份复盘|今年已经过去了三分之二,你比以前更好了吗?

7月复盘|我做了50多件事情,但却是最需要反省的一个月!

6月复盘|你一定要努力,但千万别着急!

简书1年多,7.5万喜欢4万粉丝,我有这5点心得体会

考公迷茫?公考状元教你如何复习备考,七点助你高分上岸!

目标管理,如何制定一份高效的年度计划,实现开挂?

32岁生日寄语:不要太贪心!

推荐阅读更多精彩内容