彩铅公开课:清新风小插画《塘鹅先生》

22字数 888阅读 3668

好久没更新彩铅,感觉快要被简书和公众号后台催更彩铅的信息给淹没了.......

所以今天就和大家分享一个清新可爱的彩铅插画教程,上手简单效果好~~希望亲们喜欢:)

心蓝手绘

【使用工具】

纸:获多福190克细纹水彩纸

笔:辉柏嘉绿铁盒水溶彩铅60色



零基础彩铅教程:超可爱的ins风彩铅小插画_腾讯视频

【绘画步骤】

心蓝手绘

1.在纸上轻轻画出线稿。

心蓝手绘

【特别说明】绿辉的色号是1开头,用辉柏嘉红盒油性(3开头)或者红盒水溶性(4开头)的同学,可以对照我彩铅色号的后两位,比如绿辉的105号,对应红辉油性的305号和红辉水溶性的405号。没有的话,就找相近的颜色代替即可。

2.用105号浅铬黄给鹈鹕(这家伙俗名“塘鹅”)嘴部平涂底色,再用108号深铬黄加深四周(从四周向中间画渐变色),让中间颜色浅,四周颜色深。


心蓝手绘

3.用180号生褐色继续加深嘴部四周,然后用283号黄褐色勾边线。上下唇中间的线是实线,下面半圆形部分的线只要断断续续的勾一点即可。

用217号镉红色平涂嘴巴上的红色部分。


心蓝手绘

4.用102号米黄色给头部和脖子平涂底色,用184号那不勒斯黄加深暗部,再用131号肉粉色加深脖子下方暗部,注意做好渐变色的过渡。

用191号庞贝红平涂眼睛的底色,再用针管笔画出眼睛,用217号铬红色平涂腮红。

心蓝手绘

5.翅膀的画法和用色与脖子一样,用102号米黄色平涂翅膀的底色,再用184号那不勒斯黄加深暗部(靠近袖子的区域),最后用131号肉粉色进行叠色。(叠色加深时使用渐变技法)

用199号黑色平涂翅膀尖端,两侧颜色略深,中间凹进去的地方略浅。用283号黄褐色画出头顶的毛~~


心蓝手绘

6.用同样的方法,画出另一个翅膀和尾巴。

心蓝手绘

7.用231号冷灰色轻轻平涂衬衫的底色,用233号深灰色勾领子的边线;用217号铬红色平涂领带,再用225号深红色加深领带下方,并勾一下两侧边线。

心蓝手绘

8.用168号黄绿色平涂西装的底色,再用174号橄榄绿加深暗部,并画出袖扣。


心蓝手绘

9.用231号冷灰色轻轻平涂报纸的底色,用153号钴蓝色勾边线,用199号黑色画横线和色块代表文字。

用199号黑色平涂腿部,用217号铬红色平涂脚,再用225号深红色加深边缘,表现脚的厚度。


心蓝手绘

10.用283号黄褐色平涂公文包的底色,再用176号深褐色加深暗部(图中箭头所示区域),并画出公文包的包角。用199号黑色画出锁扣,同时轻轻加深一下公文包盖子和侧面的边线。

最后用107号铬黄色平涂椭圆形地面。

心蓝手绘

这样就完成啦!

今天是周五啦,周末又有时间画画了,大家加油画起来哦~~