在一次家长会上的演讲

尊敬的各位老师,尊敬的各位家长 :

        非常感谢大家能够让我站在这里,也十分荣幸能够为大家分享一下家庭教育的一点心得。

        首先,要让家庭有一个良好的家风氛围。我们要让无形的家风氛围去熏陶孩子,让孩子感受到生活是幸福的,家庭是温暖的。潜移默化地倡导温暖家风,传承幸福家风!让孩子感受到自己有一个可靠信赖的港湾!

        在孩子学习上,其实我们也没有能力去亲自解题,也没有更多的时间去陪伴孩子。我们能够做到的是给孩子一个安静祥和的家庭环境,尽量不要在家里打麻将,家庭聚会等等。

        关于各学科知识点的掌握和积累,没有捷径,只有努力。必须勤学苦练,有意识地做到以点带面,以面带全,能够做到举一反三,活学活用。我主要是从学习方法和学习态度来引导孩子,培养孩子学习的习惯性和主动性。成绩的提高更多的是要培养孩子自己的学习干劲。我们只能击鼓,传花还得靠孩子自己去传啊!

        谢谢各位尊敬的老师,谢谢各位尊敬的家长。谢谢!

推荐阅读更多精彩内容