锦囊2练习详解

练习内容:妙用气泡把你的思想大声说出来——苏格拉底:没有反思的人生不值得过。


PPT设计师不仅是视觉设计师,更是思想设计师,还是影响力设计师,值此个人可以充分展现自我的时代,如何更好的营销自己,传递思想,影响他人,可以充分运用PPT的营销效果。

练习步骤:

1.练习资料附带的苏格拉底图片处理:按住SHIFT,拉对角线(不能拉四边,会把图片拉变形),拉到合适位置(经测试,可在格式栏看图片高度在10厘米左右,即可);

2.插入标注:插入形状——标注:云状标注,按住 SHIFT,在画布上拉一个云状标注(三个细节需注意:一是云状标注应部分在画布内,部分在画布外,更有整体感;二是给云状标注填充颜色:红色,形状轮廓无轮廓,此处因是为喜马拉雅做时间管理课堂PPT使用,因此使用的是喜马拉雅的LOGO红色,因练习资料上有,可用取色器取后,用在此处;三是插入的云状标注带尾巴,可点击尾巴上的小黄点,把尾巴塞到云团里。)

3.插入文本框:插入横排文本框,输入内容:“没有反思的人生不值得过——苏格拉底”,分三行排列,见附图,字体:文悦新青年体,颜色:白色,两端文字对齐,通过调整字体大小对齐,最后一行横向居中。(经测试,“没有反思的人生”字号65,‘不值得过’字号115,“——苏格拉底”字号40)

简单实用,大方美丽的标注型PPT,大声说出你的思想,LET 'S GO.

推荐阅读更多精彩内容