DAY 36

笔记

一、淘宝会员

1.淘宝88会员:优势 88会员 针对中高端存量用户的挖掘,在流量红利消失的今天,电商更关注的是转化率。强大的阿里生态系统。

2.会员服务或成商业零售的新方向

由于能有效提高用户粘度和营收,会员服务近来非常受电商零售企业的欢迎。亚马逊应该算是电商行业的会员服务鼻祖,其Prime会员已经达到1亿多人,Prime收入已经成为亚马逊重要的营收和利润来源。

针对Prime群体的促销活动,也越来越具有影响,参与会员和销售规模日益增多。可以说,会员制服务,已经成为亚马逊的核心竞争力之一。

国内电商行业中,京东的Plus会员近年来发展也还不错,今年还联合爱奇艺进行促销,增加了百万级会员基础。但与亚马逊相比,京东Plus无论在规模上还是运营上都落后不少。

二、经验谈

1.效果与目标、资源、路径方法论

目标:你的工作任务目标是什么?分配给你工作任务的上司目标是什么?你的目标是处于公司战略目标的哪一环?

资源:为了实现你的目标,需要借助哪些资源(硬件设备、同事协作、公司平台)?资源的获取和协调的前置条件是什么?

路径:顺着目标我们可以想出很多策略和方法,这些就是实现目标的路径,结合目标把路径梳理清楚,配合相应的资源,最后目标才能实现。


2.小步快跑、快速迭代

商业环境下瞬息万变,文档还没写完市场方向说不定就变了,最有效的文档就是用户的反馈和数据。

推荐阅读更多精彩内容