如何养成一个好习惯

我们难以养成一个好习惯的原因并不是我们意志力不够强也不是自己缺乏毅力。真正阻碍我们养成好习惯的原因是我们设计的习惯不够人性化。

作为一个俗人,我们想要达到的目标有很多:拥有健康的身体,拥有完美的身材等。我们想要获得成功,而习惯能够帮助我们更好的达成自己的目标。

我们想要拥有健康的身体就得养成锻炼身体的好习惯,我们想要拥有完美的身材就得养成合理饮食的好习惯。但是锻炼身体并不容易坚持,想要合理饮食也难以抵挡美食的诱惑。如何才能不费劲而且乐于去养成一个好习惯呢。

《掌控习惯》这本书能够科学地帮助你养成一个好习惯。

如果你设计的习惯符合书里的三个原则那你离梦想就不远了。

第一个原则,让你的习惯显而易见。如果你想要健康的身体,那么你就应该把瑜伽垫放在你的卧室,你容易看见就容易激发你的健身欲望。

第二个原则,让你的习惯简单易行。如果你刚开始健身,就别把健身的次数和频次设计的很高,反而要让它容易一些。千万别想一口气吃个大胖子,只要你一次用力过猛,对健身产生了厌恶感,你就真的不想健身了。简单一点,容易树立信心,更容易坚持下去。

第三个原则,让你的习惯变得有吸引力。可以使用习惯绑定的方法。比如你有喜欢看电视剧的喜好,那么就把健身的时间放在看电视剧之前,健身完就可以看自己喜欢看的电视剧。

让你的习惯符合以上三个原则可以有效的让你养成一个好习惯。养成一个好习惯,让时间为我们实现梦想积蓄力量。

推荐阅读更多精彩内容