易经学习day2

昨天的学习让我了解到,一个人要想成功必须三才具备,就是天时地利跟人和。什么是天时呢?时势加命是就等于天时,那命是分成了两点,一个是命,一个是运,命是本质,运是道路,也就是说我们只要了解了我们的本质,了解了我们的命,然后再去改变道路。我们就真正的可以掌握自己的什么命运了。第二节课讲人和五行磁场的人性规律,老祖宗把人分成了五种能量状态:就是我们非常熟悉的木火土金水儿,这个五行就是物质能量的一种显现,一种精神的显现。

这五种能量呢,曲直的生长的称之为木;热烈的、光明的称之为火;坚硬、杀伐的称之为金;流动、柔软的称之为水;中性、包容的称之为土。世界万物都在五行之中,人也不拘其外,人也大概分成了五种,木火土金水,因为她是一个相生的能量,木能生火,火能生土,土生金,金生水,水又生木,所以这就是人跟人本质的区别。

问题:到底是发现问题难还是解决问题难呢。

市场销售不好,就是金型人太少啊,金型人天生就是干市场的,他天生就是开疆拓土的。

金型人是一种什么人呢?

五行性格的木火土金水,跟命理纳音的木火土金水没有任何关系。

金型人特点:眼神炯炯有神、欲望强、能量场强。有点不爱学习、觉得自己最牛、臭脾气。如果金型人能加上爱学习和团结,未来不得了。知人善用为企之本。(董明珠)

水型:智慧型、适合人际关系、公关。

木型:能力型,适合研究技术,搞研发,相对比较保守。

火型人:战略性,适合顾问策划,很多培训老师是火型人。

土型人:包容性的人、付出型的、适合后勤、内务。形象特性:慈眉善目。很多修道的人、宗教的领头人也是土型人。

木主仁、金主义、火主礼、水主智、土主信

通过学习感觉自己都占一些。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第四课 五行 五行起源的几个观点 《尚书 洪范》自然界类似属性事物归入五行并解释事物的变化 源于河图洛书中的天地生...
    LBQ_DS阅读 964评论 0 1
  • 一、肺、心、肝、脾、肾五种咳嗽基本的脉象: 五脏六腑的气都可以通到肺,哪一个脏有问题,气血为了帮助它好起来,就会往...
    心倚阅读 279评论 0 3
  • 夜莺2517阅读 4,212评论 1 8
  • 版本:ios 1.2.1 亮点: 1.app角标可以实时更新天气温度或选择空气质量,建议处女座就不要选了,不然老想...
    我就是沉沉阅读 3,079评论 1 5
  • 我是一名过去式的高三狗,很可悲,在这三年里我没有恋爱,看着同龄的小伙伴们一对儿一对儿的,我的心不好受。怎么说呢,高...
    小娘纸阅读 1,076评论 3 5