岛国的骚操作可能使全球疫情快速蔓延,官方公布的数据可能只是冰山一角。

截止到3月1日15:39,日本公布的累计感染人数是242名(还不包括钻石公主号游轮上的感染人数705人),如果算上钻石公主号的,一共是947人。


日本每日新增感染人数,呈现波浪式下降的趋势,累计确诊也仅仅表现为缓慢增加。



      而相比之下,韩国累计感染人数是3526人,近日每天增加1000人以上,图形上呈现悬崖式陡坡

日本难道真的比韩国控制得好这么多吗?


事实上,这可能只是冰山一角。

因为,日本政府规定,要想接受检测必须满足以下条件:


“发烧37.5度以上并咳嗽,并且14天内去过疫情区与疫情区的人有密切接触、或与新冠患者有密切接触、或是重症肺炎需入院治疗、或是医生判断为新冠肺炎的患者,才可以上报为疑似病例,然后还要再等日本保健所同意了之后,才能进行检测。”

把检测标准线定的这么高,所以说日本检查出的大部分都是重症患者就可以理解了。


2月26日日本政府正式推出了《新型冠状病毒感染症基本方针对策》,

该基本方针的4个关键核心是:

1,不再扩大检测范围

2,不再追查密切接触者

3,轻症者居家静养

4,重症再来医院治疗


同时提出4个针对民众的呼吁:


1,日本国民:冷静、自律

2,日常防护:洗手、罩戴口罩

3,轻度患者:呆在家里

4,重症患者:医生认为你有必要进行检测时,再对你用试剂盒进行检测。


这就等于是宣布,让病毒放马过来,然后对民众说:你们看着办吧!一切就凭你们自觉了......


截止2月21日,日本本土接受检测的人数为1522人,没有韩国一天检查的人数多。

不检测就没有感染?

25日,北海道一名20多岁的女大学生自己打急救电话,等到救护车接到她时,已经说不出话,处于病危的状态。

我们可以假设:

如果日本发布的感染人数都是重症,像中国一样重症只占3%,那么日本真正感染的人数要×33,即 242×33=7986人。加上钻石公主号的705人,应该是有8691人。


日本的管控手段,令人叹为观止——

“只要不检测,就没有新病例。”

日本网民反应日本政府在执行的新冠检测标准

门槛过高,导致很多疑似无法被拒绝做检测

在推特上,一群疑似生病的患者,出现了走投无路的情况,纷纷在网上求救。

面对接二连三新增病患的韩国,为什么日本可以控制的那么好?

新增病例真的如此少吗?

难道真的是日本政府控制疫情很给力?

今天一些日本方向的博主翻译了一些日本民众的求救推特,可能揭露了一些真相。……

孕妇出现咳嗽,发烧,但是政府拒绝给她检测,“我只能和肚子里的孩子一起等死吗?”:

另一位母亲说,大儿子发烧咳嗽第六天,仍被拒绝检测,说不符合检测的条件:






日本民众抱怨,政府把奥运会看得比民众的健康更重要:




一个日本人的朋友是医生,正在写新冠肺炎的报告论文,但被上司禁止,说怕影响医院的收入。



所以,现在东京民众的心情,大概率与封城前的武汉相似,那就是“胜利大逃亡”——逃离东京!!!

如果说,40天前武汉被全世界当作是疫区;

那么40天后,疫区已经在全世界出现...

东京恐怕是其中最大一个,

东京最大的车站新宿站,日均客流高达79万人次,什么概念?

2019年北京西站春运的人次,单日也不过26万人次。

新冠疫情发生前的新宿车站



25号日本政府发布的针对《新冠病毒传染病对策的基本方针》,是基于以下现实考量:

国家生产和国民生活不能中断。

不能因为疫情就停掉一切企业生产和社会的日常运转。停掉后的代价和成本,以及对国家造成的损失是谁也承受不起的。既然致死率没比流感高到哪里去,干脆当成“大号流感”处理算了。

这不禁让人联想起,美国疾病预防控制中心(CDC)的数据,

2019年全美国感染H1N1流感的人数是2600万,

死亡至少14000人,美国封城了吗?没有。

世界各国对美国禁止入境了吗?没有。



值得注意的是,

日本没有封锁城市,也没有做足够的检测,

更没有对轻症患者进行排查和治疗。

全世界190多个国家对日本护照免签,

日本人只要愿意,随时可以前往其他国家

每天有大量的人员途径成田、羽田等机场,

作为交通枢纽前往世界各地。

日本将面临一场决战,而世界也同样面临病毒的扩散。

如果说病毒的存在是一种天灾,

全球的疫情逐渐爆发和失控却更多是“人祸”,

岛国应对疫情的时候的一系列骚操作,

正在让这场疫情在全球快速蔓延。