写作思绪:厉兵秣马,投入残酷的厮杀中去

96
魏小强 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
70.8 2019.04.01 05:05* 字数 775

下文原来是写工作的,为职场上的拼搏厮杀呐喊助威,稍加修改,用来描写在简书上的写作:

在炮火猛烈的轰炸声中,在摧毁一切障碍物的连绵不断的爆破声中,在嘹亮的冲锋号声中,跃出战壕,和敌人短兵相接,一决胜负。让每一天都成为决战时刻。在饿狼的追咬下,一个人才能迸发出最大的潜能,以生死时速奋力狂奔。让每一天每一时刻都不平庸,绽放最璀璨的光芒,演奏最雄洪的交响乐章。奋力,冲刺,成就最精彩的人生。

新的一周,枕戈待旦,厉兵秣马,投入残酷的厮/杀,让每一天成为决战之日。

把几本拿破仑传放在案头,视为珍宝。拿破仑的一生,是宏大激荡的交响乐,让人迷恋,让人振奋。

图片发自简书App

当前钻数:1800    排名:1858

粉丝数:818          点赞数:8500

在人间4月芳菲天,通过一个月不懈的努力,使这些数据有大幅度的提升。目标:粉丝数、点赞数分别达到1000和1万;钻数达到3000。排名打入前1000。

追逐梦想,让生活更充实。

人生的乐趣在于不断地追逐,一切荣耀辉煌属于过往。在简书钻排名打入前2000强之际,在斩获五个官方专题推荐作者之际,在成为《特别推荐》第9个被推荐者之际,向新的目标奋进。

让历史上那些最雄浑的诗篇词赋为我奏响冲锋的号音:

老夫聊发少年狂。左牵黄,右擎苍。锦帽貂裘,千骑卷平冈。为报倾城随太守,亲射虎,看孙郎。

酒酣胸胆尚开张。鬓微霜,又何妨。持节云中,何日遣冯唐。会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。


年少万兜鍪,坐断东南战未休。天下英雄谁敌手?曹刘。生子当如孙仲谋。


斜阳草树,寻常巷陌,人道寄奴曾住。想当年,金戈铁马,气吞万里如虎。

以李世民擒获薛仁杲、王世充之善战,以部落酋长努尔哈赤向天朝大明帝国发动凌厉攻势、扫平辽东之勇武,以隋文帝杨坚北逐突厥、南平陈朝之英姿,以秦始皇赢政统御秦虎狼之师,扫荡关东六国之磅礡气势,以窦建德起于草莽,击败隋主力军,崛起山东河北,建大夏国之大手笔,投入残酷的厮杀,发动新一轮攻势,为实现目标奋战厮杀。

日记本