和非洲人民养的宠物比,你养的宠物简直弱爆了!

96
有宠
2016.04.22 15:34* 字数 703

鬣狗是非洲最凶猛的野兽之一,浑身的斑点和邪恶的表情让人不寒而栗。

但是在非洲这么凶残的野兽不过是人们的宠物。

摄影师Pieter Hugo就发现了这群强悍的人。这群人生活在尼日利亚首都拉各斯的贫民窟中。

他们用粗重的铁链牵着凶悍鬣狗在街头表演,以此为生,他们还顺便销售一些传统的药品。

这个小小的团体共有三只鬣狗,4只猴子和几条蟒蛇。

尼日利亚是世界第六大石油出口国,可是这里的贫困无处不在。

他们在城市之间辗转流浪,风餐露宿与野兽相依为命。

他们的猴已经融入人类的生活。

狩猎大型猎物时,鬣狗会咬猎物的下半身,并会撕开其腹部。一般会先吃内脏及脚部肌肉,若猎物是怀孕的雌性,它们则会先吃了胎儿,而头部则留至最后。

当鬣狗集体捕获猎物时,它们就会一拥而上,同时撕咬猎物的肚子、颈部、四肢及全身各处。为了防备狮子前来掠夺它们的食物,整个族群的斑鬣狗就一起狼吞虎咽地分享这份大餐。

数十分钟内,猎物便被它们分食得干干净净。

狮子一般会先把猎物杀死,然后再进食,而鬣狗是群起而上直接就在猎物活着的时候进食,真的是最残忍的食肉哺乳动物。

鬣狗就像非洲草原的暴力团,到哪都是一群群出没,再厉害的动物见到它们过来都要让道。

鬣狗的咬力大于狼,与狮子差不多,是食腐动物,胆小,又欺软怕硬,一般不敢惹成年公狮,但是敢欺负豹子、猎豹。

和鬣狗比,猴子温顺的多。简直就像只兔子了。

鬣狗就是很无赖,看见了其他动物的劳动成果就死缠烂打,直到把食物抢到口。鬣狗其实也也很凶猛,甚至狮子都敢惹,如果一群鬣狗遇到单只狮子(成熟公狮除外),这只狮子也得狼狈逃窜。非洲人民简直是太有猛了,竟然养连狮子都敢惹的狗,不过这却不是什么褒扬,满满的都是心酸,要不是为了生存,没有人愿意冒险养鬣狗表演。

日记本